• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Wolken Cupcakes

3 Bewertungen
Wolken Cupcakes

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Sieb
  • Spritzbeutel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 130 g Butter (zimmerwarm)
    • 130 g Zucker
    • 2 Eier
    • 250 g Mehl Typ 405
    • 1.5 TL Backpulver
    • Salz
    • 80 ml Milch Raumtemperatur

    130 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann Eier eins nach dem anderen einrühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Mehl abwechselnd mit 80 ml Milch unter die Buttermasse rühren. Teig auf 6 kleine Schüsseln aufteilen.

  • Zutaten
    • Gel Lebensmittelfarbe

    Für einen lila Teig jeweils einen Tropfen blaue und lila Farbe zur ersten Schüssel geben. In die zweite einen Tropfen blaue Farbe, zur dritten einen Tropfen grüne Farbe, zur vierten gelbe Farbe, zur fünften jeweils ein Tropfen gelb und rot, zur sechsten ein Tropfen rote Farbe. Je nach Intensität der Farben etwas mehr Lebensmittelfarbe hinzufügen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen. Mit der lila Farbe starten, etwa 1 TL Teig pro Muffin in die Förmchen geben. Mit den anderen Farben in der obigen Reihenfolge fortfahren. Die Muffins ca. 12-15 min backen. Komplett abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g Butter (zimmerwarm)
    • 200 g Puderzucker
    • 200 g Frischkäse

    Währenddessen für das Frosting restliche zimmerwarme Butter 3 Minuten hell aufschlagen. Den Puderzucker darüber sieben und weitere 2 min aufschlagen. Den Frischkäse nun Löffel für Löffel dazugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Frosting etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel

    Das kalte Frosting in einen Spritzbeutel geben und wolkenförmig auf den Cupcakes verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Kohlenhydrate44.5 g15 %
Fett22.7 g30 %
Eiweiß5.67 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion