Zubereitung
- Handmixer
- 130 g Butter (zimmerwarm)
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl Typ 405
- 1.5 TL Backpulver
- Salz
- 80 ml Milch Raumtemperatur
130 g Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann Eier eins nach dem anderen einrühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. Mehl abwechselnd mit 80 ml Milch unter die Buttermasse rühren. Teig auf 6 kleine Schüsseln aufteilen.
- Gel Lebensmittelfarbe
Für einen lila Teig jeweils einen Tropfen blaue und lila Farbe zur ersten Schüssel geben. In die zweite einen Tropfen blaue Farbe, zur dritten einen Tropfen grüne Farbe, zur vierten gelbe Farbe, zur fünften jeweils ein Tropfen gelb und rot, zur sechsten ein Tropfen rote Farbe. Je nach Intensität der Farben etwas mehr Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen. Mit der lila Farbe starten, etwa 1 TL Teig pro Muffin in die Förmchen geben. Mit den anderen Farben in der obigen Reihenfolge fortfahren. Die Muffins ca. 12-15 min backen. Komplett abkühlen lassen.
- Handmixer
- Sieb
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse
Währenddessen für das Frosting restliche zimmerwarme Butter 3 Minuten hell aufschlagen. Den Puderzucker darüber sieben und weitere 2 min aufschlagen. Den Frischkäse nun Löffel für Löffel dazugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Frosting etwa 1 Stunde kalt stellen.
- Spritzbeutel
Das kalte Frosting in einen Spritzbeutel geben und wolkenförmig auf den Cupcakes verteilen.