Rhabarber putzen, waschen und in etwa daumenbreite Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Hälfte Vanillemark, Ahornsirup und Natron vermischen. Rhabarber zugeben, alles mischen und in die Mitte von jeweils 2 Bögen Backpapier geben. Backpapier oben zusammenfassen und mit Küchengarn verschließen. Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten garen.
Du brauchst
Topf, mittel
Zutaten
400 ml
Hafermilch
Zimt
200 g
Couscous
Hafermilch mit Zimt und dem restlichen Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen, Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei zwischendurch gelegentlich mit einer Gabel auflockern.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
4 EL
Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften.
Rhabarber aus dem Ofen nehmen und vorsichtig, er ist sehr heiß, in Schalen oder auf Teller verteilen. Couscous dazu anrichten und alles mit Mandelblättchen bestreuen.
Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Ahornsiurp.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
409 kcal
19 %
Eiweiß
12.6 g
23 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
69.5 g
23 %
Vitamin A
48.4 μg
6 %
Vitamin C
16.7 mg
17 %
Kalium
864 mg
43 %
Magnesium
90.2 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Natron wird der sonst sehr saure Rhabarber etwas milder.