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Zuckerarmer Rhabarber auf Couscous

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Küchengarn

Zubereitung

    • Backpapier
    • Küchengarn
    • 600 g Rhabarber
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 100 g Ahornsirup
    • 2 Msp. Natron

    Rhabarber putzen, waschen und in etwa daumenbreite Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Hälfte Vanillemark, Ahornsirup und Natron vermischen. Rhabarber zugeben, alles mischen und in die Mitte von jeweils 2 Bögen Backpapier geben. Backpapier oben zusammenfassen und mit Küchengarn verschließen. Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten garen.

    • 400 ml Hafermilch
    • Zimt
    • 200 g Couscous

    Hafermilch mit Zimt und dem restlichen Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen, Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei zwischendurch gelegentlich mit einer Gabel auflockern.

    • 4 EL Mandelblättchen

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften.

  1. Rhabarber aus dem Ofen nehmen und vorsichtig, er ist sehr heiß, in Schalen oder auf Teller verteilen. Couscous dazu anrichten und alles mit Mandelblättchen bestreuen.

Dieses Rezept kommt ohne raffinierten weißen Zucker aus und erhält die Süße durch Ahornsiurp.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Eiweiß10.2 g19 %
Fett6.9 g9 %
Kohlenhydrate69.9 g23 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Folat77.5 µg19 %
Calcium201 mg20 %
Magnesium209 mg56 %

Tipp

Durch das Natron wird der sonst sehr saure Rhabarber etwas milder.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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