Gewählte Zutaten:
Wurstscheiben in Quadrate schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
Wurst im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Wurstpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–17 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwurst bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 185 kcal | 8 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 10.8 g | 4 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Folat | 72.5 µg | 18 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 394.8 mg | 39 % |
Chicorèe ist ein Wintergemüse. Auch, wenn man das Blattgemüse ganzjährig kaufen kann, ist die Qualität zwischen Oktober und März am besten.