rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackener-chicoree-mit-tomatensosse/
Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(28)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Wurstscheiben in Quadrate schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

  2. Wurst im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Wurstpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–17 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwurst bestreuen.

Sophie
Sophie

Chicorèe ist ein ideales Wintergemüse. Auch, wenn man das Blattgemüse ganzjährig kaufen kann, ist die Qualität zwischen Oktober und März am größten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Einfach, schnell und gesund: Dieses und weitere Low-Carb-Rezepte für den Ofen finden Sie hier!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    9g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,8μg
  • Folat
    197,0µg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Vitamin C
    37,5mg
  • Calcium
    283,0mg
  • Eisen
    2,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Packung(en) REWE Bio Schinkenwurst
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Köpfe Chicorée
  • Salz
  • 1 Packung(en) stückige Tomaten
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 100 g REWE Bio geriebener Emmentaler
Gespeichert auf der Einkaufsliste