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Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gesamt: 40 min
Einfach
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Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Zubereitung

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  1. Wurstscheiben in Quadrate schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

  2. Wurst im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Wurstpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–17 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwurst bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Chicorèe ist ein ideales Wintergemüse. Auch, wenn man das Blattgemüse ganzjährig kaufen kann, ist die Qualität zwischen Oktober und März am größten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal11%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,8μg1%
  • Folat
    197,0µg49%
  • Vitamin B12
    0,9μg36%
  • Vitamin C
    37,5mg38%
  • Calcium
    283,0mg28%
  • Eisen
    2,3mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Packung(en) REWE Bio Schinkenwurst
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Köpfe Chicorée
  • Salz
  • 1 Packung(en) stückige Tomaten
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 100 g REWE Bio geriebener Emmentaler
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