Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Gesamtzeit
Einfach
62

Zubereitung

  • 1 Pck. REWE Bio Schinkenwurst
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 Köpfe Chicorée
  • 1 EL Öl
  • Salz

Wurstscheiben in Quadrate schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chicorée putzen, waschen, der Länge nach halbieren und Strunk herausschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz würzen, herausnehmen.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 TL Zucker

Wurst im Bratfett kurz anbraten und 2 EL zum Bestreuen herausnehmen. Lauchzwiebelringe, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Wurstpfanne ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g REWE Bio geriebener Emmentaler

Tomatensoße in eine flache Auflaufform gießen. Chicoréehälften in die Soße legen, Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–17 Minuten überbacken. Mit übrigen Lauchzwiebeln und Schinkenwurst bestreuen.

Gebackener Chicorée mit Tomatensoße

Tipp zum Rezept

Chicorèe ist ein Wintergemüse. Auch, wenn man das Blattgemüse ganzjährig kaufen kann, ist die Qualität zwischen Oktober und März am besten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken