Hackbällchen

Hackbällchen

40min Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Brötchen, altbacken
  • 100 ml Milch

Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.  

  • Schüssel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Petersilie
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 TL Senf
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Hack, Senf, Eiern und den ausgedrückten Brötchenwürfeln in einer Schüssel mischen und verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.  

  • Pfanne, beschichtet
  • Rapsöl zum Anbraten

Aus der Masse 8 große, flache Frikadellen (oder 16 kleine Bällchen) formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

410 kcal

Kohlenhydrate

15,4 g

Fett

25,4 g

Eiweiß

31,2 g

Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Die Frikadellen schmecken auch kalt oder lassen sich sehr gut für den Vorrat einfrieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken