Gewählte Zutaten:
Brötchen würfeln und in der Milch einweichen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Hack, Senf, Eiern und den ausgedrückten Brötchenwürfeln in einer Schüssel mischen und verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse 8 große, flache Frikadellen (oder 16 kleine Bällchen) formen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze rundum 6-7 Minuten braten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 410 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 15.4 g | 5 % |
Fett | 25.4 g | 34 % |
Eiweiß | 31.2 g | 57 % |
Vitamin K | 30.5 μg | 47 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Niacin | 14.2 mg | 109 % |
Biotin | 14.1 μg | 31 % |
Die Frikadellen schmecken auch kalt oder lassen sich sehr gut für den Vorrat einfrieren.