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Marinierte Lammkeule mit grünem Spargel und gerösteten Drillingen

Marinierte Lammkeule mit grünem Spargel und gerösteten Drillingen

Gesamt: 3 h 0 min
Mittel
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Marinierte Lammkeule mit grünem Spargel und gerösteten Drillingen

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Frischhaltebeutel
    Zutaten
    1 Lammkeule mit Knochen (ca. 1,9 kg)  • 3 Zehe(n) Knoblauch  • 4 EL Olivenöl  • 1 Bio Zitrone  • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Silberhaut der Lammkeule parieren. Knoblauch in Scheiben schneiden, mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Mit der Lammkeule in einen Frischhaltebeutel geben, Luft herausdrücken, verschließen und über Nacht im Kühlschrank lagern.

  2. Du brauchst
    Bräter
    Zutaten
    2 Zwiebeln  • 2 Möhren  • 2 TL Butterschmalz  • 200 ml Gemüsefond  • 200 ml Rotwein  • 1 Lorbeerblatt

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lammkeule in einem Bräter in Butterschmalz rundherum anbraten, Möhren und Zwiebeln kurz mitbraten, mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen und Lorbeerblatt zugeben. Ca. 1 - 1,5 Std. bis zur Kerntemperatur von 62–65 °C schmoren.

  3. Zutaten
    600 g grüner Spargel  • 800 g Kartoffeln (Drillinge)  • 2 EL Olivenöl  • Meersalz

    Spargel putzen, in Salzwasser blanchieren. Halbierte Kartoffeln im restlichen Olivenöl goldbraun braten und salzen. 

       

  4. Zutaten
    1 EL Mehl  • Salz  • Pfeffer

    Fertig gegartes Fleisch auf einem Teller abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Mehl in etwas Wasser auflösen und löffelweise bis zur gewünschten Konsistenz unter die erwärmte Bratensoße rühren. Salzen und pfeffern.

  5. Zutaten
    1 Bund Schnittlauch

    Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Spargel und Soße anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    747kcal37%
  • Eiweiß
    46g83%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    49,8mg50%
  • Calcium
    78,1mg8%
  • Magnesium
    108,0mg29%
  • Kalium
    1.300,0mg65%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 Lammkeule (ca. 1,9 kg)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 TL Butterschmalz
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 g grüner Spargel
  • 800 g Drillinge
  • Meersalz
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Frischhaltebeutel
  • Bräter