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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Bräter
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
1
Lammkeule mit Knochen (ca. 1,9 kg)
3 Zehe(n)
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
1
Bio Zitrone
2 Zweig(e)
Rosmarin
Silberhaut der Lammkeule parieren. Knoblauch in Scheiben schneiden, mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb sowie gehackten Rosmarinnadeln verrühren. Mit der Lammkeule in einen Frischhaltebeutel geben, Luft herausdrücken, verschließen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Möhren
2 TL
Butterschmalz
200 ml
Gemüsefond
200 ml
Rotwein
1
Lorbeerblatt
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Lammkeule in einem Bräter in Butterschmalz rundherum anbraten, Möhren und Zwiebeln kurz mitbraten, mit Gemüsefond und Rotwein ablöschen und Lorbeerblatt zugeben. Ca. 1 - 1,5 Std. bis zur Kerntemperatur von 62–65 °C schmoren.
Zutaten
600 g
grüner Spargel
800 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 EL
Olivenöl
Meersalz
Spargel putzen, in Salzwasser blanchieren. Halbierte Kartoffeln im restlichen Olivenöl goldbraun braten und salzen.
Zutaten
1 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
Fertig gegartes Fleisch auf einem Teller abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Mehl in etwas Wasser auflösen und löffelweise bis zur gewünschten Konsistenz unter die erwärmte Bratensoße rühren. Salzen und pfeffern.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Spargel und Soße anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
747 kcal
34 %
Eiweiß
45.6 g
83 %
Fett
47.2 g
63 %
Kohlenhydrate
31.6 g
11 %
Vitamin C
49.8 mg
50 %
Calcium
78.1 mg
8 %
Magnesium
108 mg
29 %
Kalium
1300 mg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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