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Filetplatte mit knackigem Frühlingsgemüse und Kerbel

Filetplatte mit knackigem Frühlingsgemüse und Kerbel

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Schweinefilet
    • 2 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
    • 2.5 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweine- und Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze rundherum 15–20 Minuten braten. Hähnchenfilet herausnehmen und warm halten. Schweinefilet weitere 10 Minuten braten.

  • Zutaten
    • 1 Bund Möhren (ca. 600 g)
    • 1 Kohlrabi
    • 200 g Zuckerschoten

    Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Kohlrabi putzen, schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren und Kohlrabi in kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 100 g Butter
    • 1 Topf Kerbel
    • rosa Pfefferkörner

    Butter in einem Topf erhitzen, bis sie aufschäumt. Kerbelblättchen abzupfen und die Hälfte zur Butter geben. Filets in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Kerbelbutterschaum über das Gemüse verteilen und mit restlichem Kerbel bestreuen. Filet nach Belieben mit rosa Pfefferkörner bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Eiweiß37 g67 %
Fett32 g43 %
Vitamin A2.6 μg
Vitamin B122.5 μg100 %
Vitamin C64.3 mg64 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Magnesium97.8 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das zarte pikant-süßliche Aroma von Kerbel erinnert durch seine leichte Anisnote sehr an Fenchel. Besonders gut entfaltet sich der Geschmack übrigens in sahnigen Saucen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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