• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Osterlamm

Osterlamm

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
59

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Backform Osterlamm
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine Osterlamm-Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Form herausnehmen und Kuchen darin ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 Schokotröpfchen
Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren. Kokosraspel auf dem noch feuchten Guss verteilen und die Schokotröpfchen als Augen anbringen. Trocknen lassen.
Osterlamm

Tipp zum Rezept

Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken