REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Osterlamm

59 Bewertungen
Osterlamm

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 150 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 Eier

    Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Du brauchst
    • Backform Osterlamm
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 2 EL Milch

    Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine Osterlamm-Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Form herausnehmen und Kuchen darin ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 200 g Puderzucker
    • 100 g Kokosraspel
    • 2 Schokotröpfchen

    Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren. Kokosraspel auf dem noch feuchten Guss verteilen und die Schokotröpfchen als Augen anbringen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett13.2 g18 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Folat10.6 µg3 %
Calcium15.6 mg2 %
Magnesium11.9 mg3 %
Jod3.6 μg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen