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Osterlamm

Osterlamm

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine Osterlamm-Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Form herausnehmen und Kuchen darin ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren. Kokosraspel auf dem noch feuchten Guss verteilen und die Schokotröpfchen als Augen anbringen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie263 kcal12 %
Eiweiß3 g5 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Kalium111 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.

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