Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.
- Backform Osterlamm
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine Osterlamm-Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Form herausnehmen und Kuchen darin ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Zitruspresse
- 200 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspel
- 2 Schokotröpfchen
Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren. Kokosraspel auf dem noch feuchten Guss verteilen und die Schokotröpfchen als Augen anbringen. Trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.
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