Osterlamm

Osterlamm

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
60

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale unterrühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Backform Osterlamm
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine Osterlamm-Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Form herausnehmen und Kuchen darin ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Zitruspresse
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 2 Schokotröpfchen

Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem Guss anrühren. Kokosraspel auf dem noch feuchten Guss verteilen und die Schokotröpfchen als Augen anbringen. Trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

265 kcal

Kohlenhydrate

34 g

Fett

13,2 g

Eiweiß

3,2 g

Osterlamm

Tipp zum Rezept

Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken