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Brioche-Pistazienkranz

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Gesamtzeit14:55 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Portionen
16 Portionen
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Utensilien

  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • Sieb
    • 500 g Mehl
    • 90 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 32 g frische Hefe

    Am Vortag für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Milch mit 60 g Zucker und Hefe hineingeben und mit etwas Mehl zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren, dann abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

    • Küchenmaschine
    • Frischhaltefolie
    • 4 Eier (Gr. M)
    • 0.5 TL Salz
    • 220 g weiche Butter

    Die Eier verquirlen, mit Salz zum Vorteig geben und in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Die Butter in kleinen Stückchen in den Teig einarbeiten und jeweils komplett unterkneten. Den Teig weitere 15 Minuten bei kleiner Stufe kneten. Im Anschluss Teig direkt mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

    • Küchenmaschine
    • Teigrolle
    • Backpapier
    • 120 g Pistazien (geschält und ungesalzen)
    • 250 g REWE Feine Welt Pistaziencreme
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Am nächsten Tag für die Füllung 60 g Pistazien mit einer Küchenmaschine sehr fein mahlen und mit der Pistazien Creme verrühren. Die restlichen Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 60 cm) und mit der Pistazienmasse bestreichen, dann die gehackten Pistazien darüberstreuen. Teig von der Längsseite eng aufrollen, auf ein Backpapier legen und mit einem scharfen Messer längs (!) halbieren. Teigstränge locker zopfartig miteinander verschlingen und zu einem Kranz formen, anschließend etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

    • Backpinsel
    • 100 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft
    • 100 g Zucker

    Währenddessen den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Den Brioche-Kranz 35 bis 40 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen. Währenddessen Orangensaft mit 100 g Zucker auf die Hälfte einreduzieren. Später Kranz herausnehmen und noch heiß mit dem Orangensirup bestreichen.

Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %

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