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Brioche-Pistazienkranz

Brioche-Pistazienkranz

Gesamt: 9 h 45 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Oster-Sonderausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sieb

    Am Vortag für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Milch mit 60 g Zucker und Hefe hineingeben und mit etwas Mehl zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren, dann abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Küchenmaschine •Frischhaltefolie

    Die Eier verquirlen, mit Salz zum Vorteig geben und in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Die Butter in kleinen Stückchen in den Teig einarbeiten und jeweils komplett unterkneten. Den Teig weitere 15 Minuten bei kleiner Stufe kneten. Im Anschluss Teig direkt mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

  3. Sie benötigen
    Küchenmaschine •Backpapier

    Am nächsten Tag für die Füllung 60 g Pistazien mit einer Küchenmaschine sehr fein mahlen und mit Pistazien Creme verrühren. Die restlichen Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 60 cm) und mit der Pistazienmasse bestreichen, dann die gehackten Pistazien darüberstreuen. Teig von der Längsseite eng aufrollen, auf ein Backpapier legen und mit einem scharfen Messer längs (!) halbieren. Teigstränge locker zopfartig miteinander verschlingen und zu einem Kranz formen, anschließend etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

  4. Sie benötigen
    Backpinsel

    Währenddessen Backofen auf 160 °C (140 °C Umluft) vorheizen. Den Brioche-Kranz 35 bis 40 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen. Währenddessen Orangensaft mit 100 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Später Kranz herausnehmen und noch heiß mit dem Orangensirup bestreichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,9mg
  • Vitamin E
    16,5mg
  • Natrium
    87,3mg
  • Kalium
    210,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 90 ml Milch
  • 160 g Zucker
  • 32 g frische Hefe
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 0,50 TL Salz
  • 220 g weiche Butter
  • 120 g Pistazien (geschält und ungesalzen)
  • 250 g REWE Feine Welt Sanfte Pistazie
  • 100 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Backpinsel