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Brioche-Pistazienkranz

Brioche-Pistazienkranz

14h 55min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
2

Zubereitung

  • Sieb
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 90 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 32 g frische Hefe
Am Vortag für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Milch mit 60 g Zucker und Hefe hineingeben und mit etwas Mehl zu einem dünnflüssigen Vorteig verrühren, dann abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 0.5 TL Salz
  • 220 g weiche Butter
Die Eier verquirlen, mit Salz zum Vorteig geben und in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Die Butter in kleinen Stückchen in den Teig einarbeiten und jeweils komplett unterkneten. Den Teig weitere 15 Minuten bei kleiner Stufe kneten. Im Anschluss Teig direkt mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühl stellen.

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • 120 g Pistazien (geschält und ungesalzen)
  • 250 g REWE Feine Welt Pistaziencreme
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Am nächsten Tag für die Füllung 60 g Pistazien mit einer Küchenmaschine sehr fein mahlen und mit der Pistazien Creme verrühren. Die restlichen Pistazien hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (30 x 60 cm) und mit der Pistazienmasse bestreichen, dann die gehackten Pistazien darüberstreuen. Teig von der Längsseite eng aufrollen, auf ein Backpapier legen und mit einem scharfen Messer längs (!) halbieren. Teigstränge locker zopfartig miteinander verschlingen und zu einem Kranz formen, anschließend etwa 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 100 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft
  • 100 g Zucker
Währenddessen den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Den Brioche-Kranz 35 bis 40 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen. Währenddessen Orangensaft mit 100 g Zucker auf die Hälfte einreduzieren. Später Kranz herausnehmen und noch heiß mit dem Orangensirup bestreichen.
Brioche-Pistazienkranz

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