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Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften

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Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Zucker, Salz und Hefe in der Milch auflösen. Das Hefe-Milch-Gemisch mit dem Mehl verkneten.

  • Quark und Butter ergänzen. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann durchkneten und in 2 Teile schneiden.

  • Beide Teile zu Fladen ausrollen, je einen mit Mohn und einen mit Konfitüre bestreichen.

  • Fladen der Länge nach eng einrollen. Seitlich einschneiden. Beide Rollen auf einem Backblech verflechten.

  • MIt dem Ei bestreichen und mit Mandelstiften sowie Hagelzucker bestreuen.
     

  • Hefezopf noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann circa 25 bis 30 Minuten bei 160° backen.

Zu Ostern ein Klassiker, aber auch sonst immer eine tolle Idee: Back doch mal wieder einen Hefezopf!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie332 kcal15 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate42.1 g14 %
Calcium246 mg25 %
Magnesium73.5 mg20 %
Natrium46.3 mg8 %
Kalium251 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Hefeteig gut geht, sollte er an einen warmen Ort gestellt werden. Es hilft auch, zimmerwarme Flüssigkeit zum Auflösen der Hefe zu verwenden. Aber Achtung: Hitze und zu viel Salz vermeiden, sonst geht der Teig nicht wie gewünscht auf.

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