rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/oster-hefezopf/
Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften

Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zu Ostern ein Klassiker, aber auch sonst immer eine tolle Idee: Back doch mal wieder einen Hefezopf!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Oster-Hefezopf mit Mohn & Mandelstiften

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zucker, Salz und Hefe in der Milch auflösen. Das Hefe-Milch-Gemisch mit dem Mehl verkneten.

  2. Quark und Butter ergänzen. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann durchkneten und in 2 Teile schneiden.

  3. Beide Teile zu Fladen ausrollen, je einen mit Mohn und einen mit Konfitüre bestreichen.

  4. Fladen der Länge nach eng einrollen. Seitlich einschneiden. Beide Rollen auf einem Backblech verflechten.

  5. MIt dem Ei bestreichen und mit Mandelstiften sowie Hagelzucker bestreuen.
     

  6. Hefezopf noch mal 15 Minuten gehen lassen, dann circa 25 bis 30 Minuten bei 160° backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit der Hefeteig gut geht, sollte er an einen warmen Ort gestellt werden. Es hilft auch, zimmerwarme Flüssigkeit zum Auflösen der Hefe zu verwenden. Aber Achtung: Hitze und zu viel Salz vermeiden, sonst geht der Teig nicht wie gewünscht auf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    332kcal17%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    246,0mg25%
  • Magnesium
    73,5mg20%
  • Natrium
    46,3mg8%
  • Kalium
    251,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Stück/Stücke
  • 225 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 25 g Quark
  • 25 g Butter
  • 1,50 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Beutel Mohn zum Backen
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 0,25 Würfel Hefe
  • Konfitüre (nach Wahl)
  • Mandelstifte
  • Hagelzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste