Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Gesamtzeit
Mittel
98

Zubereitung

  • 1 kg Brokkoli

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln.

  • Universalzerkleinerer
  • Handmixer
  • 4 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 150 g)
  • Meersalz
  • 1 Bd. Dill
  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 40 g mittelscharfer Senf
  • 1.5 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 Eiweiß (Größe M)

Lachs waschen, trocken tupfen. Lachs mit Salz würzen. Dill waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Von 4 Dillzweigen die Fähnchen abzupfen und hacken. Mit Senf, Brotkrümeln und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 30 g Butter
  • 20 g ja! Mehl
  • 250 ml Fischfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 ml REWE Bio Milch
  • 100 ml REWE Bio Schlagsahne

Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach den Fond einrühren, aufkochen. Milch und Sahne unterrühren. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • 200 g REWE Bio Spitzen-Langkornreis
  • 1 Pck. gemahlener Safran
  • 2.5 EL geriebener Meerrettich (Glas)

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, Safran dazugeben. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen, evtl. kurz unter dem Grill des Backofens nachbräunen. Brokkoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Den übrigen Dill hacken. Soße mit Meerrettich abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen, Dill unterheben. Lachs mit Reis und übrigen Beilagen auf Tellern anrichten.

Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Tipp zum Rezept

Die Kruste schmeckt übrigens nicht nur klasse auf Lachs, du kannst auch andere Fischfilets damit verfeinern.

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