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Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Lachs-Tranchen mit Knusperkruste

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 kg Brokkoli

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab

    Zutaten

    • 4 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 150 g)
    • Meersalz
    • 1 Bund Dill
    • 3 Scheibe(n) Toastbrot
    • 40 g mittelscharfer Senf
    • 1.5 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • schwarzer Pfeffer
    • 2 Eiweiß (Größe M)

    Lachs waschen, trocken tupfen. Lachs mit Salz würzen. Dill waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Toastbrot grob würfeln und mit dem Pürierstab fein zermahlen. Von 4 Dillzweigen die Fähnchen abzupfen und hacken. Mit Senf, Brotkrümeln und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • Du Brauchst

    • Auflaufform

    Zutaten

    • 30 g Butter
    • 20 g ja! Mehl
    • 250 ml Fischfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe
    • 150 ml REWE Bio Milch
    • 100 ml REWE Bio Schlagsahne

    Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach den Fond einrühren, aufkochen. Milch und Sahne unterrühren. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

  • Zutaten

    • 200 g REWE Bio Spitzen-Langkornreis
    • 1 Packung(en) gemahlener Safran
    • 2.5 EL Meerrettich aus dem Glas

    Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, Safran dazugeben. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen, evtl. kurz unter dem Grill des Backofens nachbräunen. Brokkoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Den übrigen Dill hacken. Soße mit Meerrettich abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen, Dill unterheben. Lachs mit Reis und übrigen Beilagen auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie790 kcal36 %
Kohlenhydrate65 g22 %
Eiweiß46 g84 %
Fett39 g52 %
Folat450.8 µg113 %
Jod80 μg53 %
Vitamin A0.6 μg
Magnesium128.3 mg34 %
Calcium259.4 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kruste schmeckt übrigens nicht nur klasse auf Lachs, du kannst auch andere Fischfilets damit verfeinern.

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