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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Handmixer
Auflaufform
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Brokkoli
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und würfeln.
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Handmixer
Zutaten
4
Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 150 g)
Meersalz
1 Bund
Dill
3 Scheibe(n)
Toastbrot
40 g
mittelscharfer Senf
1.5 TL
REWE Bio Vielblütenhonig
schwarzer Pfeffer
2
Eiweiß (Größe M)
Lachs waschen, trocken tupfen. Lachs mit Salz würzen. Dill waschen und trocken tupfen. Für die Kruste Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Von 4 Dillzweigen die Fähnchen abzupfen und hacken. Mit Senf, Brotkrümeln und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
30 g
Butter
20 g
ja! Mehl
250 ml
Fischfond (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe (Instant)
150 ml
REWE Bio Milch
100 ml
REWE Bio Schlagsahne
Lachsstücke mit der Masse bestreichen und in eine flache, gefettete Auflaufform legen. Für die Soße Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach den Fond einrühren, aufkochen. Milch und Sahne unterrühren. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
200 g
REWE Bio Spitzen-Langkornreis
1 Packung(en)
gemahlener Safran
2.5 EL
geriebener Meerrettich aus dem Glas
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, Safran dazugeben. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben, ca. 10 Minuten garen. Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen, evtl. kurz unter dem Grill des Backofens nachbräunen. Brokkoli auf einem Sieb abtropfen lassen. Den übrigen Dill hacken. Soße mit Meerrettich abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen, Dill unterheben. Lachs mit Reis und übrigen Beilagen auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
819 kcal
37 %
Eiweiß
50.2 g
91 %
Fett
37.2 g
50 %
Kohlenhydrate
75 g
25 %
Folat
200.2 µg
50 %
Jod
73.3 μg
49 %
Vitamin B12
6.7 μg
268 %
Calcium
247.8 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kruste schmeckt übrigens nicht nur klasse auf Lachs, du kannst auch andere Fischfilets damit verfeinern.
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