REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Espresso Granita

18 Bewertungen
Espresso Granita

Gesamtzeit3:10 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 ml Espresso
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote

    Zubereiteten Espresso abkühlen lassen. 250 ml Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Espresso zugeben und auskühlen lassen.

  • Espressomischung in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, so dass eine körnige Konsistenz entsteht.

  • Zutaten
    • Kaffeebohnen

    Zum Servieren die Granita mit Kaffeebohnen dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie103 kcal5 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett0.1 g
Kohlenhydrate25.2 g8 %
Calcium9 mg1 %
Eisen0.3 mg2 %
Magnesium50.8 mg14 %
Folat0.6 µg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ursprünglich kommt die Granita aus Sizilien. Sie ist besonders für heiße Tage oder nach einem ausgiebigen Dinner gut geeignet, da sie wunderbar erfrischt, aber dennoch sehr leicht ist.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion