• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Espresso Granita

Espresso Granita

3h 10min Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • 250 ml Espresso
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereiteten Espresso abkühlen lassen. 250 ml Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Espresso zugeben und auskühlen lassen.

Espressomischung in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, so dass eine körnige Konsistenz entsteht.

  • Kaffeebohnen

Zum Servieren die Granita mit Kaffeebohnen dekorieren.

Espresso Granita

Tipp zum Rezept

Ursprünglich kommt die Granita aus Sizilien. Sie ist besonders für heiße Tage oder nach einem ausgiebigen Dinner gut geeignet, da sie wunderbar erfrischt, aber dennoch sehr leicht ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken