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Espresso Granita

Espresso Granita

Gesamt: 3 h 0 min
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Zubereitung

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  1. Zubereiteten Espresso abkühlen lassen. 250 ml Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Espresso zugeben und auskühlen lassen.

  2. Espressomischung in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, so dass eine körnige Konsistenz entsteht.

  3. Zum Servieren die Granita mit Kaffeebohnen dekorieren.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Ursprünglich kommt die Granita aus Sizilien. Sie ist besonders für heiße Tage oder nach einem ausgiebigen Dinner gut geeignet, da sie wunderbar erfrischt, aber dennoch sehr leicht ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    118kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    10,0mg
  • Magnesium
    57,1mg
  • Kalium
    83,6mg
  • Calcium
    5,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 ml Espresso
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Kaffeebohnen
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