Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zubereiteten Espresso abkühlen lassen. 250 ml Wasser, Zucker und Mark der Vanilleschote in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Espresso zugeben und auskühlen lassen.
Espressomischung in einen gefriergeeigneten Behälter geben und ca. 3 Stunden einfrieren. Dabei alle ca. 30 Minuten umrühren, so dass eine körnige Konsistenz entsteht.
Zum Servieren die Granita mit Kaffeebohnen dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
118 kcal
5 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Fett
0.01 g
Kohlenhydrate
28.7 g
10 %
Natrium
10 mg
2 %
Magnesium
57.1 mg
15 %
Kalium
83.6 mg
4 %
Calcium
5.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ursprünglich kommt die Granita aus Sizilien. Sie ist besonders für heiße Tage oder nach einem ausgiebigen Dinner gut geeignet, da sie wunderbar erfrischt, aber dennoch sehr leicht ist.