Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser in 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und glatt rühren. Kurz anschwitzen, dann 300 ml Wasser und 300 ml Milch zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier in kochendem Wasser 7 ½ Minuten wachsweich kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Die fertigen Kartoffeln abgießen und mit Orangensaft und 2 EL Milch cremig stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, zusammen mit den Eiern und der Senfsoße anrichten. Dill zupfen und darüber streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 584 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 69.8 g | 23 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Vitamin A | 1240 μg | 155 % |
Vitamin K | 15 μg | 23 % |
Vitamin B6 | 0.7 mg | 47 % |
Magnesium | 91 mg | 24 % |