Zubereitung
- 1 Brötchen (altbacken)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml REWE Bio Milch (1,5% Fett)
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten. Milch zugießen, leicht erwärmen, dann alles über das Brötchen gießen und 10 Minuten einweichen.
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (M)
- 2 TL ja! Senf (mittelscharf)
- 0.5 TL Majoran (gerebelt)
- Salz, Pfeffer
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackfleisch, Eier, Senf und Majoran zum Brötchen geben, salzen und pfeffern. Alles gründlich durchmischen. Aus der Masse 2 ovale Laibe formen und auf ein Backblech setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.
- 800 g Kartoffeln
- 2 Fenchelknollen
- 400 g Möhren
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprika (edelsüß)
Inzwischen Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Fenchel in Spalten schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel mit 3 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Hackbraten auf das Backblech geben. Die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten garen.
- 15 g Petersilie
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über Braten und Gemüse streuen.