Cremige Schwarzwurzelsuppe

Cremige Schwarzwurzelsuppe

Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Schalotten
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 150 g Kartoffeln

Schalotten schälen und fein würfeln. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, nochmals unter Wasser abspülen und anschließend in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 Beet(e) Kresse

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und hacken. Kresse vom Beet schneiden.

  • Pürierstab
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe pürieren. Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Haselnüssen und Kresse bestreut servieren.

Cremige Schwarzwurzelsuppe

Tipp zum Rezept

Wem das Schälen der meist sehr erdigen Schwarzwurzeln zu aufwendig ist, der kann auch auf die tiefgekühlte Variante zurückgreifen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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