Cremige Schwarzwurzelsuppe

Cremige Schwarzwurzelsuppe

35min Gesamtzeit
Einfach
62

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Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Schalotten
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 150 g Kartoffeln

Schalotten schälen und fein würfeln. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, nochmals unter Wasser abspülen und anschließend in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 Beet(e) Kresse

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und hacken. Kresse vom Beet schneiden.

  • Pürierstab
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe pürieren. Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit Haselnüssen und Kresse bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

331 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

5,1 g

Cremige Schwarzwurzelsuppe

Tipp zum Rezept

Wem das Schälen der meist sehr erdigen Schwarzwurzeln zu aufwendig ist, der kann auch auf die tiefgekühlte Variante zurückgreifen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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