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Cremige Schwarzwurzelsuppe

59 Bewertungen
Cremige Schwarzwurzelsuppe

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 400 g Schwarzwurzeln
    • 150 g Kartoffeln

    Schalotten schälen und fein würfeln. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, nochmals unter Wasser abspülen und anschließend in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Haselnüsse
    • 1 Beet(e) Kresse

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und hacken. Kresse vom Beet schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 ml Kokosmilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Suppe pürieren. Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Suppe mit Haselnüssen und Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett23.4 g31 %
Kohlenhydrate35 g12 %
Ballaststoffe21.8 g73 %
Calcium98.5 mg10 %
Eisen4.9 mg35 %
Folat81.7 µg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem das Schälen der meist sehr erdigen Schwarzwurzeln zu aufwendig ist, der kann auch auf die tiefgekühlte Variante zurückgreifen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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