REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cremige Schwarzwurzelsuppe

Cremige Schwarzwurzelsuppe

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 400 g Schwarzwurzeln
    • 150 g Kartoffeln

    Schalotten schälen und fein würfeln. Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen, schälen, nochmals unter Wasser abspülen und anschließend in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffeln zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Haselnüsse
    • 1 Beet(e) Kresse

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und hacken. Kresse vom Beet schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 200 ml Kokosmilch
    • Salz
    • Pfeffer

    Suppe pürieren. Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Suppe mit Haselnüssen und Kresse bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß6.58 g12 %
Fett21.1 g28 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Vitamin A383 μg48 %
Vitamin C42.7 mg43 %
Kalium1020 mg51 %
Chlorid816 mg98 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem das Schälen der meist sehr erdigen Schwarzwurzeln zu aufwendig ist, der kann auch auf die tiefgekühlte Variante zurückgreifen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen