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Vegetarische Gemüsetarte

Vegetarische Gemüsetarte

Gesamtzeit1:25 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 1 TL getrockneter Basilikum
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen.
     

  • Du brauchst
    • Tarteform

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Zutaten
    • 150 g Gruyère
    • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne
    • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer

    Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 3 REWE Regional Karotten
    • 2 Zucchini
    • 1 Aubergine

    Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.
     

  • Käsemasse in die Tarte geben. Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten. 

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Gemüse mit Öl bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie245 kcal11 %
Eiweiß7.08 g13 %
Fett16.4 g22 %
Kohlenhydrate18.2 g6 %
Calcium35.8 mg4 %
Kalium200 mg10 %
Vitamin C6.17 mg6 %
Magnesium15.9 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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