• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegetarische Gemüsetarte

Vegetarische Gemüsetarte

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
38

Zubereitung

  • Handmixer
  • 225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Prise(n) Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.  

  • Tarteform
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken.

  • Käsereibe
  • 150 g Gruyère
  • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne
  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer
Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.

  • Hobel
  • 3 REWE Regional Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.  

Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten. 

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Gemüse mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.  
Vegetarische Gemüsetarte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken