Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken.
Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.
Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.
Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten.
Gemüse mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 262 kcal | 12 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 17.1 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 19.5 g | 7 % |
Calcium | 216 mg | 22 % |
Kalium | 288.5 mg | 14 % |
Vitamin C | 7.6 mg | 8 % |
Magnesium | 25.6 mg | 7 % |