rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegetarische-gemuesetarte/
Vegetarische Gemüsetarte

Vegetarische Gemüsetarte

Gesamt: 85 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • 1 TL getrockneter Basilikum  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen.
     

  2. Du brauchst
    Tarteform

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  3. Zutaten
    150 g Gruyère  • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • Salz  • Pfeffer

    Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.

  4. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    3 REWE Regional Karotten  • 2 Zucchini  • 1 Aubergine

    Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.
     

  5. Käsemasse in die Tarte geben. Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten. 

  6. Zutaten
    2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

    Gemüse mit Öl bestreichen und im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    245kcal11%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    16g22%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    35,8mg4%
  • Kalium
    200,0mg10%
  • Vitamin C
    6,2mg6%
  • Magnesium
    15,9mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz
  • 150 g Gruyère
  • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne
  • Pfeffer
  • 3 REWE Regional Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sparschäler
  • Tarteform