Vegetarische Gemüsetarte

Vegetarische Gemüsetarte

Gesamtzeit
Mittel
38

Zubereitung

  • Handmixer
  • 225 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 100 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 REWE Beste Wahl Frisches Ei aus Freilandhaltung
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Butter, 1 Ei, Basilikum und 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig kneten und gut 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.  

  • Tarteform
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die gefettete Tarteform (28 cm) füllen, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten blindbacken.

  • Käsereibe
  • 150 g Gruyère
  • 200 g REWE Beste Wahl Saure Sahne
  • 2 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • Pfeffer

Käse reiben, mit saurer Sahne und 2 Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der ausgekühlten Tarte verteilen.

  • Hobel
  • 3 REWE Regional Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine

Möhren schälen. Alles Gemüse in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zucchini und Aubergine längs halbieren, damit die Streifen in etwa die gleiche Größe haben.  

Abwechselnd Möhrenstreifen, Zucchinistreifen und Auberginenstreife diagonal aufgestellt in Tarteform schichten. 

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

Gemüse mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.  

Vegetarische Gemüsetarte

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