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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 70 ml Milch
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
     

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren
    • 8 Stiel(e) Minze

    Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.
     

  • Zutaten
    • 100 g Speck

    Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 50 ml Milch
    • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die Form füllen, Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze anrichten.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie228 kcal10 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Calcium48.8 mg5 %
Zink927 mg10906 %
Vitamin C7.05 mg7 %
Magnesium20.5 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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