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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

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    41 Bewertungen
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • Tarteform

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
      • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
      • 70 ml Milch
      • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
      • 1 Prise(n) Salz

      Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

      • 1 Zwiebel
      • 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren
      • 8 Stiel(e) Minze

      Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.

      • 100 g Speck

      Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

      • 200 g REWE Bio Schlagsahne
      • 50 ml Milch
      • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
      • Salz
      • Pfeffer

      Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Teigrolle
      • Tarteform
      • Mehl für die Arbeitsfläche
      • Fett für die Form

      Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form füllen und einen Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze garnieren.
       

    Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie245 kcal11 %
    Eiweiß8.1 g15 %
    Fett15.8 g21 %
    Kohlenhydrate18.8 g6 %
    Folat50.5 µg13 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Calcium47.9 mg5 %
    Magnesium19.6 mg5 %

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