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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter  • 70 ml Milch  • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
     

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren  • 8 Stiel(e) Minze

    Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.
     

  3. Zutaten
    100 g Speck

    Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen.

  4. Zutaten
    200 g REWE Bio Schlagsahne  • 50 ml Milch  • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung  • Salz  • Pfeffer

    Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die Form füllen, Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze anrichten.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    228kcal10%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    19g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    48,8mg5%
  • Zink
    927,0mg10906%
  • Vitamin C
    7,0mg7%
  • Magnesium
    20,5mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
  • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 120 ml Milch
  • 4 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren
  • 8 Stiel(e) Minze
  • 100 g Speck
  • 200 g REWE Bio Schlagsahne
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm