Gewählte Zutaten:
Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.
Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form füllen und einen Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 245 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 15.8 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 18.8 g | 6 % |
Folat | 50.5 µg | 13 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Calcium | 47.9 mg | 5 % |
Magnesium | 19.6 mg | 5 % |