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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

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Erbsen-Speck-Quiche mit Minze

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g REWE Bio Weizenmehl Type 550
    • 80 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 70 ml Milch
    • 1 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • 1 Prise(n) Salz

    Mehl, kalte Butter, 70 ml Milch, 1 Ei und 1 Prise Salz zügig zu einem Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 300 g REWE Bio Junge Erbsen tiefgefroren
    • 8 Stiel(e) Minze

    Zwiebel schälen und hacken. Erbsen in kochendem Wasser für 2 Minuten blanchieren. Minze waschen, die Hälfte für die Deko beiseite stellen, den Rest fein hacken.

  • Zutaten
    • 100 g Speck

    Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln im Speckfett anschwitzen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 200 g REWE Bio Schlagsahne
    • 50 ml Milch
    • 3 REWE Beste Wahl Frische Eier aus Freilandhaltung
    • Salz
    • Pfeffer

    Sahne, 50 ml Milch und 3 Eier verquirlen, gehackte Minze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Tarteform
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Fett für die Form

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als die Quicheform (26 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Form füllen und einen Rand hochziehen. Erbsen, Speck und Zwiebeln darauf verteilen, mit Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. Mit der beiseite gelegten Minze garnieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie245 kcal11 %
Eiweiß8.1 g15 %
Fett15.8 g21 %
Kohlenhydrate18.8 g6 %
Folat50.5 µg13 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Calcium47.9 mg5 %
Magnesium19.6 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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