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Lachs mit Kichererbsen und Rosenkohl

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37 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Rosenkohl (frisch)
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
    • 2 TL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, evtl. äußere Blättchen entfernen und halbieren. Kichererbsen abgießen und abwaschen. Beides mit Olivenöl, Salz und Pfeffer direkt auf einem Backblech gut durchmischen und für 10 Minuten im Ofen rösten.

    • 4 Lachsfilets, gehäutet à 150 g
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das geölte Backblech zu dem Gemüse legen und für ca. 10 weitere Minuten rösten, bis der Lachs die gewünschte Garstufe hat.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie704 kcal32 %
Eiweiß65.6 g119 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate49.8 g17 %
Ballaststoffe16.9 g56 %
Vitamin B62.2 mg147 %
Folat383 µg96 %
Vitamin E10.8 mg90 %

Tipp

Solltest du nur TK-Rosenkohl bekommen, kannst du ihn kurz in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und dann halbieren.

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