Lachs mit Kichererbsen und Rosenkohl

Lachs mit Kichererbsen und Rosenkohl

Gesamtzeit
Einfach
67

Zubereitung

  • 500 g Rosenkohl (frisch)
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (265 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Rosenkohl waschen, evtl. äußere Blättchen entfernen und halbieren. Kichererbsen abgießen und abwaschen. Beides mit Olivenöl, Salz und Pfeffer direkt auf einem Backblech gut durchmischen und für 10 Minuten im Ofen rösten.

  • 4 Lachsfilets, gehäutet à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf das geölte Backblech zu dem Gemüse legen und für ca. 10 weitere Minuten rösten, bis der Lachs die gewünschte Garstufe hat.

Lachs mit Kichererbsen und Rosenkohl

Tipp zum Rezept

Solltest du nur TK-Rosenkohl bekommen, kannst du ihn kurz in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und dann halbieren.

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