Zubereitung
- 3 Eier (Größe M)
Eier hart kochen (ca. 8-9 Minuten) und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsehobel
- Knoblauchpresse
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Gurke
- 3 Tomaten
- 2 Paprika (gelb)
- 1 Avocado
- 7 g Schnittlauch (frisch)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Salat waschen und trocken schleudern. Blätter ganz lassen. Gurke, Tomaten und Paprika waschen und abtrocknen. Jeweils Stielansatz wegschneiden. Tomaten und die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden. Die restliche Gurke so fein/dünn wie möglich hobeln (zum Garnieren). Kerne von den Paprika entfernen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 400 g Frischkäse (70 % Fett)
- 400 g Crème fraîche
- 300 g Sahnejoghurt
- Salz
- Pfeffer
Frischkäse, Crème fraîche, Sahnejoghurt und Schnittlauch verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tortenring
- 4 Scheibe(n) Gouda
- 4 Scheibe(n) Kochschinken
Tortenring (24 cm Durchmesser) auf einen Servierteller stellen und den Boden mit Salatblättern bedecken. Dann wie folgt schichten: Salatcreme verteilen, Eier verteilen, Gouda-Scheiben, Salatblätter, Salatcreme verteilen, Gurken, Schinken, Tomaten, Salatcreme, nebeneinander im Wechsel Paprika und Avocado. Zuletzt mit Salatblättern abdecken. Darauf etwa die Hälfte der verbleibenden Creme glattstreichen.
Die Salattorte im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 6 Radieschen
Radieschen waschen, abtrocknen und den Stielansatz wegschneiden. Radieschen halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring abnehmen. Die restliche Salatcreme außen auf den Rändern glattstreichen.
- 1 Beet(e) Kresse
Die Radieschen rundherum am Boden der Torte verteilen (Schnittkante nach unten) und die Torte mit den fein gehobelten Gurkenscheiben verzieren. Kresse mit einer Küchenschere knapp unter den Blättern abschneiden und Torte damit garnieren.
