Salattorte

Salattorte

3h Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Eier (Größe M)

Eier hart kochen (ca. 8-9 Minuten) und abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • Gemüsehobel
  • Knoblauchpresse
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 2 Paprika (gelb)
  • 1 Avocado
  • 7 g Schnittlauch (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Salat waschen und trocken schleudern. Blätter ganz lassen. Gurke, Tomaten und Paprika waschen und abtrocknen. Jeweils Stielansatz wegschneiden. Tomaten und die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden. Die restliche Gurke so fein/dünn wie möglich hobeln (zum Garnieren). Kerne von den Paprika entfernen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

  • 400 g Frischkäse (70 % Fett)
  • 400 g Crème fraîche
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Frischkäse, Crème fraîche, Sahnejoghurt und Schnittlauch verrühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tortenring
  • 4 Scheibe(n) Gouda
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken

Tortenring (24 cm Durchmesser) auf einen Servierteller stellen und den Boden mit Salatblättern bedecken. Dann wie folgt schichten: Salatcreme verteilen, Eier verteilen, Gouda-Scheiben, Salatblätter, Salatcreme verteilen, Gurken, Schinken, Tomaten, Salatcreme, nebeneinander im Wechsel Paprika und Avocado. Zuletzt mit Salatblättern abdecken. Darauf etwa die Hälfte der verbleibenden Creme glattstreichen.

Die Salattorte im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 6 Radieschen

Radieschen waschen, abtrocknen und den Stielansatz wegschneiden. Radieschen halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring abnehmen. Die restliche Salatcreme außen auf den Rändern glattstreichen.

  • 1 Beet(e) Kresse

Die Radieschen rundherum am Boden der Torte verteilen (Schnittkante nach unten) und die Torte mit den fein gehobelten Gurkenscheiben verzieren. Kresse mit einer Küchenschere knapp unter den Blättern abschneiden und Torte damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

329 kcal

Kohlenhydrate

10,8 g

Fett

27 g

Eiweiß

12,1 g

Salattorte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken