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Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen und Tomatenpesto

Gerösteter Blumenkohl mit Kichererbsen und Tomatenpesto

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Blumenkohl
    • 1 Dose(n) Kichererbsen

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohlkopf waschen und in Röschen teilen. Kichererbsen abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 60 g Pesto Rosso
    • 2 TL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie442 kcal20 %
Kohlenhydrate44.2 g15 %
Fett24.8 g33 %
Eiweiß18.7 g34 %
Ballaststoffe13.2 g44 %
Vitamin B10.42 mg35 %
Folat137 µg34 %
Vitamin C160 mg160 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Variante kannst du einfach veganes Pesto Rosso verwenden.

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