Gewählte Zutaten:
Maiskolben und Paprika mit 1 EL Öl einreiben und in der heißen Grillpfanne (oder auf dem Grill) für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Den Mais vom Kolben schneiden. Die Hälfte in einem Mixer mit 2 EL Öl und 2 EL Wasser zu einer groben Soße verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichchen Maiskörner zur Soße geben.
Das Steak mit dem verbliebenen Öl einreiben und großzügig salzen und pfeffern. Bei hoher Hitze mit einmaligem Wenden ca. 6 Minuten grillen/Braten und anschließend für 5 Minuten ruhen lassen.
Fleisch dünn aufschneiden, mit der Soße garnieren und mit Paprika servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 651 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Fett | 34.1 g | 45 % |
Eiweiß | 46.5 g | 85 % |
Vitamin K | 28 μg | 43 % |
Niacin | 19.7 mg | 152 % |
Vitamin B12 | 8.6 μg | 344 % |
Vitamin C | 136 mg | 136 % |
Hole die Steaks schon eine Stunde vor dem Grillen / Braten aus dem Kühlschrank. So bekommen sie schon Raumtemperatur und garen besser.