• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
24

Zubereitung

  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Küchenthermometer
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln (à 250 g)
  • 300 g Spinat (frisch)

Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Mindestens 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen). 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zwischen Süßkartoffeln und Hähnchen verteilen.

  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchen tranchieren. Geröstete Süßkartoffeln und Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Tipp zum Rezept

Pinsele das Hähnchen während des Backens ab und zu mit etwas Öl ein, so wird es noch knuspriger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken