Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Mindestens 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen). 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zwischen Süßkartoffeln und Hähnchen verteilen.
Das Hähnchen tranchieren. Geröstete Süßkartoffeln und Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 560 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 51.9 g | 17 % |
Fett | 20.4 g | 27 % |
Eiweiß | 43.9 g | 80 % |
Vitamin A | 2840 μg | 355 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin B6 | 1.6 mg | 107 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Pinsele das Hähnchen während des Backens ab und zu mit etwas Öl ein, so wird es noch knuspriger.