Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Küchenthermometer
  • 3 mittelgroße Süßkartoffeln (à 250 g)
  • 300 g Spinat (frisch)

Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Mindestens 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen). 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zwischen Süßkartoffeln und Hähnchen verteilen.

  • Salz
  • Pfeffer

Das Hähnchen tranchieren. Geröstete Süßkartoffeln und Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

560 kcal

Kohlenhydrate

51,9 g

Fett

20,4 g

Eiweiß

43,9 g

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Tipp zum Rezept

Pinsele das Hähnchen während des Backens ab und zu mit etwas Öl ein, so wird es noch knuspriger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken