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Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

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24 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenthermometer

Zubereitung

    • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

    • Küchenthermometer
    • 3 mittelgroße Süßkartoffeln (à 250 g)
    • 300 g Spinat (frisch)

    Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Mindestens 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen). 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zwischen Süßkartoffeln und Hähnchen verteilen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Das Hähnchen tranchieren. Geröstete Süßkartoffeln und Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß43.9 g80 %
Vitamin A2840 μg355 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin B61.6 mg107 %
Eisen4 mg29 %

Tipp

Pinsele das Hähnchen während des Backens ab und zu mit etwas Öl ein, so wird es noch knuspriger.

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