REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Hähnchen mit Süßkartoffeln und Spinat

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

  • Du brauchst
    • Küchenthermometer
    Zutaten
    • 3 mittelgroße Süßkartoffeln (à 250 g)
    • 300 g Spinat (frisch)

    Süßkartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zusammen mit dem Hähnchen auf ein Backblech legen. Mindestens 60 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betraegen (mit einem Küchenthermometer überprüfen). 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zwischen Süßkartoffeln und Hähnchen verteilen.

  • Das Hähnchen tranchieren. Geröstete Süßkartoffeln und Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Fett20.4 g27 %
Eiweiß43.9 g80 %
Vitamin A2840 μg355 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin B61.6 mg107 %
Eisen4 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Pinsele das Hähnchen während des Backens ab und zu mit etwas Öl ein, so wird es noch knuspriger.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen