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Kurkuma-Hähnchen-Curry

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Kurkuma-Hähnchen-Curry

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 frische Kurkumawurzeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 grosse Tomate
    • 1 rote Chili
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 2 EL Öl

    Für die Currypaste Kurkuma schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und grob hacken. Tomate waschen und grob würfeln. Chili entkernen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft und 2 EL Öl fein pürieren.

  • Zutaten
    • 400 g Hähnchenfilet
    • 1 EL Mehl
    • 1 EL Öl

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen mehlieren und in 1 EL heißem Öl braten.

  • Zutaten
    • 400 g grüne Bohnen
    • 400 g Champignons
    • 4 Lauchzwiebeln

    Bohnen waschen und halbieren, Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Kaffirlimettenblatt
    • 400 ml Kokosmilch

    Currypaste in einem heißen Topf ca. 3 Minuten braten, Kaffirlimettenblatt dazu geben. Bohnen und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben.

  • Zutaten
    • 250 g Basmatireis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Curry mit Reis anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß39.2 g71 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate74.3 g25 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K62.4 μg96 %
Folat124.9 µg31 %
Vitamin C41.8 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer Koriander mag, kann noch 2-3 Korianderwurzeln mit in die Currypaste pürieren. Sie schmecken schön intensiv und sorgen für ein tolles Aroma.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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