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Kurkuma-Hähnchen-Curry

Kurkuma-Hähnchen-Curry

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für die Currypaste Kurkuma schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und grob hacken. Tomate waschen und grob würfeln. Chili entkernen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft und 2 EL Öl fein pürieren.

  2. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen in Mehl wenden und in 1 EL heißem Öl braten.

  3. Bohnen waschen und halbieren, Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  4. Currypaste in einem heißen Topf ca. 3 Minuten braten, Kaffirlimettenblatt dazu geben. Bohnen und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben.

  5. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Curry mit Reis anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer Koriander mag, kann noch 2-3 Korianderwurzeln mit in die Currypaste pürieren. Sie schmecken schön intensiv und sorgen für ein tolles Aroma.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal27%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    84g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    380.0mg38%
  • Magnesium
    399.0mg106%
  • Eisen
    6.01mg43%
  • Zink
    4.05mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 frische Kurkumawurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Öl
  • 400 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Mehl
  • 400 g grüne Bohnen
  • 400 g Champignons
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Kaffirlimettenblatt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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