Gewählte Zutaten:
Für die Currypaste Kurkuma schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und grob hacken. Tomate waschen und grob würfeln. Chili entkernen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft und 2 EL Öl fein pürieren.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen mehlieren und in 1 EL heißem Öl braten.
Bohnen waschen und halbieren, Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Currypaste in einem heißen Topf ca. 3 Minuten braten, Kaffirlimettenblatt dazu geben. Bohnen und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben.
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Curry mit Reis anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 697 kcal | 32 % |
Eiweiß | 39.2 g | 71 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 74.3 g | 25 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin K | 62.4 μg | 96 % |
Folat | 124.9 µg | 31 % |
Vitamin C | 41.8 mg | 42 % |
Wer Koriander mag, kann noch 2-3 Korianderwurzeln mit in die Currypaste pürieren. Sie schmecken schön intensiv und sorgen für ein tolles Aroma.