Zubereitung
- Pürierstab
- 2 frische Kurkumawurzeln
- 1 Zwiebel
- 1 grosse Tomate
- 1 rote Chili
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 EL Öl
Für die Currypaste Kurkuma schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und grob hacken. Tomate waschen und grob würfeln. Chili entkernen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft und 2 EL Öl fein pürieren.
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 1 EL Öl
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen mehlieren und in 1 EL heißem Öl braten.
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g Champignons
- 4 Lauchzwiebeln
Bohnen waschen und halbieren, Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 1 Kaffirlimettenblatt
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
Currypaste in einem heißen Topf ca. 3 Minuten braten, Kaffirlimettenblatt dazu geben. Bohnen und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben.
- 250 g Basmatireis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Curry mit Reis anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wer Koriander mag, kann noch 2-3 Korianderwurzeln mit in die Currypaste pürieren. Sie schmecken schön intensiv und sorgen für ein tolles Aroma.