• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kurkuma-Hähnchen-Curry

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
56 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Pürierstab
    • 2 frische Kurkumawurzeln
    • 1 Zwiebel
    • 1 grosse Tomate
    • 1 rote Chili
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Agavendicksaft
    • 2 EL Öl

    Für die Currypaste Kurkuma schälen und grob hacken. Zwiebel schälen und grob hacken. Tomate waschen und grob würfeln. Chili entkernen und kleiner schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten zusammen mit Sojasoße, Agavendicksaft und 2 EL Öl fein pürieren.

    • 400 g Hähnchenfilet
    • 1 EL Mehl
    • 1 EL Öl

    Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Hähnchen mehlieren und in 1 EL heißem Öl braten.

    • 400 g grüne Bohnen
    • 400 g Champignons
    • 4 Lauchzwiebeln

    Bohnen waschen und halbieren, Pilze putzen und vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    • 1 Kaffirlimettenblatt
    • 400 ml Kokosmilch

    Currypaste in einem heißen Topf ca. 3 Minuten braten, Kaffirlimettenblatt dazu geben. Bohnen und Champignons zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch dazu geben.

    • 250 g Basmatireis
    • Salz

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Curry mit Reis anrichten und mit Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie697 kcal32 %
Eiweiß39.2 g71 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate74.3 g25 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K62.4 μg96 %
Folat124.9 µg31 %
Vitamin C41.8 mg42 %

Tipp

Wer Koriander mag, kann noch 2-3 Korianderwurzeln mit in die Currypaste pürieren. Sie schmecken schön intensiv und sorgen für ein tolles Aroma.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.