Gewählte Zutaten:
Schalotte schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Mischung in einen Standmixer geben und Tahin, Saft der halben Zitrone, Essig, Ahornsirup und Salz zugeben. Alles zu einer sämigen Soße pürieren. Eventuell nochmal mit Salz abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 65.6 kcal | 3 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 5 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 3.9 g | 1 % |
Vitamin C | 12.3 mg | 12 % |
Calcium | 40.6 mg | 4 % |
Zink | 0.5 mg | 6 % |
Eisen | 0.6 mg | 4 % |
Lecker zu Bowls oder kräftigen Herbstsalaten. Besonders passend sind hier auch süßliche Komponenten, wie Granatapfel oder Kürbis.