Cremiges Kurkuma Dressing

Cremiges Kurkuma Dressing

10min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL frisch geriebener Kurkuma

Schalotte schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  • Standmixer
  • 3 EL Tahin
  • 0,5 Zitrone
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz

Mischung in einen Standmixer geben und Tahin, Saft der halben Zitrone, Essig, Ahornsirup und Salz zugeben. Alles zu einer sämigen Soße pürieren. Eventuell nochmal mit Salz abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

65,6 kcal

Kohlenhydrate

3,9 g

Fett

5 g

Eiweiß

1,6 g

Cremiges Kurkuma Dressing

Tipp zum Rezept

Lecker zu Bowls oder kräftigen Herbstsalaten. Besonders passend sind hier auch süßliche Komponenten, wie Granatapfel oder Kürbis.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken