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Cremiges Kurkuma Dressing

Cremiges Kurkuma Dressing

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Schalotte schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

  2. Du brauchst
    Standmixer

    Mischung in einen Standmixer geben und Tahin, Saft der halben Zitrone, Essig, Ahornsirup und Salz zugeben. Alles zu einer sämigen Soße pürieren. Evtl. noch mal mit Salz abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Lecker zu Bowls oder kräftigen Herbstsalaten. Besonders passend sind hier auch süßliche Komponenten, wie Granatapfel oder Kürbis.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    198kcal9%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    12,3mg12%
  • Calcium
    105,0mg11%
  • Magnesium
    35,0mg9%
  • Eisen
    1,5mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL frisch geriebener Kurkuma
  • 3 EL Tahin
  • 0,50 Zitrone
  • 1,50 EL Weißweinessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer