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Cremiges Kurkuma Dressing

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer

Zubereitung

    • 1 Schalotte
    • 1 TL Kokosöl
    • 1 TL frisch geriebener Ingwer
    • 1 TL frisch geriebener Kurkuma

    Schalotte schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Ingwer und Kurkuma zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.

    • Standmixer
    • 3 EL Tahin
    • 0.5 Zitrone
    • 1.5 EL Weißweinessig
    • 1 TL Ahornsirup
    • 1 TL Salz

    Mischung in einen Standmixer geben und Tahin, Saft der halben Zitrone, Essig, Ahornsirup und Salz zugeben. Alles zu einer sämigen Soße pürieren. Eventuell nochmal mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie65.6 kcal3 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate3.9 g1 %
Vitamin C12.3 mg12 %
Calcium40.6 mg4 %
Zink0.5 mg6 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Lecker zu Bowls oder kräftigen Herbstsalaten. Besonders passend sind hier auch süßliche Komponenten, wie Granatapfel oder Kürbis.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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