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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
50 g
weiße Schokolade
100 g
Macadamia
1
Bio-Orange
500 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
1 Packung(en)
Vanillezucker
125 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
200 g
Butter
250 g
Buttermilch
2
Eier
Schokolade fein raspeln. Macadamia Nüsse fein hacken. Organgenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Zucker, Salz vermischen. Dann Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und unterkneten.
Du brauchst
Nudelholz
Zutaten
2 EL
Milch
Ein Drittel des Teiges mit den Schokoraspeln, den gehackten Macadamia Nüssen und den Orangenschalen verkneten und zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Den restlichen Teig zu einem gleich großen Rechteck ausrollen, mit 2 EL Milch bestreichen und die andere Teigplatte darauflegen.
Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und längst ein Drittel einklappen und dann die andere Hälfte locker darüberlegen.
Zutaten
25 g
Butter
50 g
brauner Zucker
50 g
Zucker
Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Stollen 30 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit braunem Zucker bestäuben. Dann auf 175 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nochmal mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Stollen abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Fett
24.5 g
33 %
Kohlenhydrate
56.3 g
19 %
Folat
17.5 µg
4 %
Calcium
67.4 mg
7 %
Magnesium
21.9 mg
6 %
Jod
6.5 μg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser leckere Stollen ist perfekt für Weihnachten! Damit er nicht auseinanderläuft beim Backen solltest du einen ca. 3 cm breiten Steifen aus Alufolie um den rohen Teig wickeln und während der 30 Minuten Backzeit dranlassen.
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