REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Stollen mit Macadamia und weißer Schokolade

Stollen mit Macadamia und weißer Schokolade

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schokolade fein raspeln. Macadamia Nüsse fein hacken. Organgenschale abreiben. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Zucker, Salz vermischen. Dann Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und unterkneten.  

  • Ein Drittel des Teiges mit den Schokoraspeln, den gehackten Macadamia Nüssen und den Orangenschalen verkneten und zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Den restlichen Teig zu einem gleich großen Rechteck ausrollen, mit 2 EL Milch bestreichen und die andere Teigplatte darauflegen.

  • Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und längst ein Drittel einklappen und dann die andere Hälfte locker darüberlegen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Stollen 30 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit braunem Zucker bestäuben. Dann auf 175 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nochmal mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Stollen abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie473 kcal22 %
Eiweiß7.48 g14 %
Fett24.6 g33 %
Kohlenhydrate56.6 g19 %
Niacin1.94 mg15 %
Phosphor135 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser leckere Stollen ist perfekt für Weihnachten! Damit er nicht auseinanderläuft beim Backen solltest du einen ca. 3 cm breiten Steifen aus Alufolie um den rohen Teig wickeln und während der 30 Minuten Backzeit dranlassen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen