rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/stollen-mit-macadamia-und-weisser-schokolade/
Stollen mit Macadamia und weißer Schokolade

Stollen mit Macadamia und weißer Schokolade

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Stollen mit Macadamia und weißer Schokolade

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Schokolade fein raspeln. Macadamia Nüsse fein hacken. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 125 g Zucker, Salz vermischen. Dann Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und unterkneten.  

  2. Ein Drittel des Teiges mit den Schokoraspeln und den gehackten Macadamia Nüssen verkneten und zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Den restlichen Teig zu einem gleich großen Rechteck ausrollen, mit 2 EL Milch bestreichen und die andere Teigplatte darauflegen.

  3. Teigplatten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und längst ein Drittel einklappen und dann die andere Hälfte locker darüberlegen.

  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Stollen 30 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen und den Stollen damit bestreichen. Mit braunem Zucker bestäuben. Dann auf 175 Grad runterschalten und weitere 15 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Nochmal mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Stollen abkühlen lassen.

Sophie
Sophie

Dieser leckere Stollen ist perfekt für Weihnachten! Damit er nicht auseinanderläuft beim Backen sollten Sie einen ca. 3 cm breiten Steifen aus Alufolie um den rohen Teig wickeln und während der 30 Minuten Backzeit dranlassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    473kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    1,9mg
  • Phosphor
    135,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Macadamia
  • 500 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Orange
  • 225 g Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 3 EL Milch
  • 2 Eier
  • 50 g brauner Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste