Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Birne vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola würfeln. Walnüsse grob hacken.
Den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Birne und Gorgonzola auf dem Flammkuchenteig verteilen. Mit Walnüssen, Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 914 kcal | 42 % |
Eiweiß | 23.5 g | 43 % |
Fett | 53.6 g | 71 % |
Kohlenhydrate | 84.3 g | 28 % |
Vitamin A | 400 μg | 50 % |
Folat | 63.3 µg | 16 % |
Magnesium | 62.8 mg | 17 % |
Calcium | 257.6 mg | 26 % |
Lecker schmeckt der Flammkuchen auch, wenn du ihn direkt nach dem Backen mit einer Handvoll frischem Feldsalat bestreust.
Aussergewöhnliche Kombi, die sehr lecker schmeckt
lsehr lecker mit frisch gem. Pfeffer.