Zubereitung
- Backpapier
- 1 Pck. Flammkuchenteig (260 g)
- 1 reife Birne
- 75 g Gorgonzola
- 50 g Walnüsse
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Birne vierteln und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola würfeln. Walnüsse grob hacken.
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Birne und Gorgonzola auf dem Flammkuchenteig verteilen. Mit Walnüssen, Salz und Pfeffer bestreuen und ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
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Tipp zum Rezept
Lecker schmeckt der Flammkuchen auch, wenn du ihn direkt nach dem Backen mit einer Handvoll frischem Feldsalat bestreust.

Ökotrophologin