Klassische Hokkaido-Kürbissuppe

Klassische Hokkaido-Kürbissuppe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2011

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Zubereitung

  • 3 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Ingwer
  • 1,8 kg Hokkaido-Kürbis

Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • 100 g Butter
  • 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
  • 1 EL Currypulver
  • 300 ml Orangensaft (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • 2 l Gemüsebrühe

In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Nun den Hokkaido, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  • Stabmixer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

334 kcal

Kohlenhydrate

35,6 g

Fett

20,6 g

Eiweiß

4,9 g

Klassische Hokkaido-Kürbissuppe

Tipp zum Rezept

Lust zu experimentieren? Unsere Kürbissuppe kann mit allen möglichen Einlagen aufgepeppt werden. Gib zum Beispiel Süßkartoffeln oder Möhren beim Kochen dazu. Oder verfeinere die Suppe mit Rote-Bete-Crème-fraîche: Dafür die Crème fraîche aufschlagen, mit hauchfein geriebener gekochter Rote Bete, Zitronensaft und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köstlich! Und wenn du zu viel gekocht hast, lässt sich das Süppchen ohne Probleme einfrieren. Beim Auftauen eventuell etwas nachwürzen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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