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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
3
Zwiebeln
3 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Ingwer
1.8 kg
Hokkaido-Kürbis
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Hokkaido waschen und vom Stängel befreien. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
100 g
Butter
2 EL
Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
1 EL
Currypulver
300 ml
Orangensaft (z. B. von REWE Beste Wahl)
2 l
Gemüsebrühe
In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und darin die Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Nun den Hokkaido, Blütenhonig und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Orangensaft ablöschen und rund 5 Minuten einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lust zu experimentieren? Unsere Kürbissuppe kann mit allen möglichen Einlagen aufgepeppt werden. Gib zum Beispiel Süßkartoffeln oder Möhren beim Kochen dazu. Oder verfeinere die Suppe mit Rote-Bete-Crème-fraîche: Dafür die Crème fraîche aufschlagen, mit hauchfein geriebener gekochter Rote Bete, Zitronensaft und Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Köstlich! Und wenn du zu viel gekocht hast, lässt sich das Süppchen ohne Probleme einfrieren. Beim Auftauen eventuell etwas nachwürzen.