Gewählte Zutaten:
Butternut-Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls fein hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kürbis und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Walnüsse hacken.
Die Bandnudeln mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen sowie Thymian bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 609 kcal | 28 % |
Eiweiß | 19.1 g | 35 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 104 g | 35 % |
Ballaststoffe | 14.1 g | 47 % |
Folat | 177 µg | 44 % |
Calcium | 133 mg | 13 % |
Magnesium | 108 mg | 29 % |
Butternut-Kürbis kannst du einige Monate lagern, wenn du ihn an einen dunklen und kühlen Ort legst.
Lecki