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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Butternut-Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls fein hacken.
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kürbis zufügen und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Walnüsse hacken.
Die Bandnudeln mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen sowie Thymian bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
718 kcal
33 %
Eiweiß
30 g
55 %
Fett
22.4 g
30 %
Kohlenhydrate
103 g
34 %
Vitamin A
326 μg
41 %
Vitamin C
31.7 mg
32 %
Kalium
1460 mg
73 %
Calcium
275 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Butternut-Kürbis können Sie einige Monate lagern, wenn Sie ihn an einen dunklen und kühlen Ort legen.