Zubereitung
- 1 Kürbis (600 g, Butternut oder Hokkaido)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Thymian
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls fein hacken.
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kürbis und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- 400 g Bandnudeln
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- 50 g Walnüsse
Walnüsse hacken.
Die Bandnudeln mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen sowie Thymian bestreuen.
Tipp zum Rezept
Butternut-Kürbis kannst du einige Monate lagern, wenn du ihn an einen dunklen und kühlen Ort legst.
Ökotrophologin
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Burkhard
Lecki
Meines Erachtens zu viel Brühe.