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Bandnudeln mit Butternut-Kürbis

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Kürbis (Butternut)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Butternut-Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls fein hacken.

    • 2 EL Olivenöl
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Cayennepfeffer

    Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kürbis und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    • 400 g Bandnudeln

    Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

    • 50 g Walnüsse

    Walnüsse hacken.

  1. Die Bandnudeln mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen sowie Thymian bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie609 kcal28 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett15.6 g21 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Ballaststoffe14.1 g47 %
Folat177 µg44 %
Calcium133 mg13 %
Magnesium108 mg29 %

Tipp

Butternut-Kürbis kannst du einige Monate lagern, wenn du ihn an einen dunklen und kühlen Ort legst.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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