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Bandnudeln mit Butternut-Kürbis

Bandnudeln mit Butternut-Kürbis

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Butternut-Kürbis halbieren, Kerne entfernen und schälen, dann klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen ebenfalls fein hacken.

  • Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Kürbis zufügen und kurz mitbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

  • Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • Walnüsse hacken.

  • Die Bandnudeln mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen sowie Thymian bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie718 kcal33 %
Eiweiß30 g55 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Vitamin A326 μg41 %
Vitamin C31.7 mg32 %
Kalium1460 mg73 %
Calcium275 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Butternut-Kürbis können Sie einige Monate lagern, wenn Sie ihn an einen dunklen und kühlen Ort legen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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