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Ratatouille-Auflauf

Ratatouille-Auflauf

Gesamt: 75 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben scheiden und in Wasser legen. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelspalten darin andünsten und herausnehmen. Zucchini- und Auberginenscheiben zufügen und anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

  2. Passierte Tomaten und Tomatenpesto mischen, Kräuter einrühren. In eine ofenfeste Auflaufform 1/3 der Tomatensoße geben. Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. 1/3 der Tomatensoße daraufgeben. Gemüse darauf verteilen und die restliche Tomatensoße darauf geben. Käse fein reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber geben. Herausnehmen und mit frischen Kräuter garniert servieren.

Sophie
Sophie

Den Auflauf können Sie gut vorbereiten. Schichten Sie einfach alles in die Auflaufform, decken Sie sie mit Folie ab und stellen Sie ihn bis zum Backen in den Kühlschrank.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Kohlenhydrate
    29g
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    32g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    173,5mg
  • Folat
    173,5µg
  • Vitamin E
    5,0mg
  • Calcium
    298,6mg
  • Magnesium
    81,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 500 g REWE festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 0,50 Gemüsezwiebel (ca. 100 g)
  • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Dose(n) passierte Tomaten
  • 1 Glas Pesto alla Parmiggiana
  • 3 Tomaten (ca. 80 g)
  • 75 g Parmesankäse
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • 3 Zweig(e) Basilikum
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