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Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

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Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat warm ist.

  • 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne aufgießen und glatt rühren. Aufkochen lassen, Gorgonzola klein brechen und einrühren. Spinat dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest garen und in die Form geben. Die Spinatsoße darübergeben und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. In ca. 20-25  Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie840 kcal38 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett45.2 g60 %
Kohlenhydrate84.3 g28 %
Phosphor433 mg62 %
Calcium577 mg58 %
Magnesium155 mg41 %
Kalium1360 mg68 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, können Sie den auch einfach weglassen und 50 g geriebenen Gouda in die Soße rühren.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen

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