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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Sonnenblumenöl
600 g
TK Blattspinat
100 ml
Gemüsebrühe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat warm ist.
Zutaten
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
150 g
Gorgonzola
Pfeffer
Salz
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne aufgießen und glatt rühren. Aufkochen lassen, Gorgonzola klein brechen und einrühren. Spinat dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Butter
800 g
Gnocchi
50 g
Streukäse
30 g
Pinienkerne
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest garen und in die Form geben. Die Spinatsoße darübergeben und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. In ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
826 kcal
38 %
Eiweiß
25.7 g
47 %
Fett
44.8 g
60 %
Kohlenhydrate
82.4 g
27 %
Ballaststoffe
7.5 g
25 %
Vitamin A
1640 μg
205 %
Vitamin E
6.3 mg
53 %
Vitamin K
578.6 μg
890 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du keinen Gorgonzola magst, kannst du den auch einfach weglassen und 50 g geriebenen Gouda in die Soße rühren.