Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat warm ist.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne aufgießen und glatt rühren. Aufkochen lassen, Gorgonzola klein brechen und einrühren. Spinat dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest garen und in die Form geben. Die Spinatsoße darübergeben und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. In ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 826 kcal | 38 % |
Eiweiß | 25.7 g | 47 % |
Fett | 44.8 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 82.4 g | 27 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin A | 1640 μg | 205 % |
Vitamin E | 6.3 mg | 53 % |
Vitamin K | 578.6 μg | 890 % |
Wenn du keinen Gorgonzola magst, kannst du den auch einfach weglassen und 50 g geriebenen Gouda in die Soße rühren.