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Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Zubereitung

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  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat warm ist.

  2. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne aufgießen und glatt rühren. Aufkochen lassen, Gorgonzola klein brechen und einrühren. Spinat dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  3. Du brauchst
    Auflaufform

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest garen und in die Form geben. Die Spinatsoße darübergeben und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. In ca. 20-25  Minuten goldbraun überbacken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wenn Sie keinen Gorgonzola mögen, können Sie den auch einfach weglassen und 50 g geriebenen Gouda in die Soße rühren.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    840kcal38%
  • Eiweiß
    27g48%
  • Fett
    45g60%
  • Kohlenhydrate
    84g28%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Phosphor
    433,0mg62%
  • Calcium
    577,0mg58%
  • Magnesium
    155,0mg41%
  • Kalium
    1.360,0mg68%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g TK Blattspinat
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Salz
  • 800 g Gnocchi
  • 50 g Streukäse
  • 30 g Pinienkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform