Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
246

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g TK Blattspinat
  • 100 ml Gemüsebrühe

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat dazugeben und mit 100 ml Gemüsebrühe aufgießen. Abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat warm ist.

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • Salz

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit restlicher Brühe und Sahne aufgießen und glatt rühren. Aufkochen lassen, Gorgonzola klein brechen und einrühren. Spinat dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Butter
  • 800 g Gnocchi
  • 50 g Streukäse
  • 30 g Pinienkerne

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten. Gnocchi nach Packungsanweisung bissfest garen und in die Form geben. Die Spinatsoße darübergeben und mit Käse und Pinienkernen bestreuen. In ca. 20-25  Minuten goldbraun überbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

826 kcal

Kohlenhydrate

82,4 g

Fett

44,8 g

Eiweiß

25,7 g

Gnocchi-Auflauf mit Spinat & Gorgonzola

Tipp zum Rezept

Wenn du keinen Gorgonzola magst, kannst du den auch einfach weglassen und 50 g geriebenen Gouda in die Soße rühren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken