Gewählte Zutaten:
Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen und hellgrünen Teil schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Dunkelgrünen Teil in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen und hacken.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Rundherum salzen und in 3 EL heißem Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Filets in eine große Auflaufform geben.
1 EL Öl in die Pfanne geben. Frühlingszwiebelstücke und Knoblauch darin anschwitzen. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen und erhitzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce über die Hähnchenbrustfilets geben. Oliven zugeben und den Mozzarella darüber verteilen. Im heißen Ofen 35 Minuten überbacken.
Währenddessen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Hähnchenfilets mit Reis auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 827 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 76 g | 25 % |
Fett | 28.9 g | 39 % |
Eiweiß | 65.7 g | 119 % |
Vitamin E | 4 mg | 33 % |
Niacin | 36.4 mg | 280 % |
Pantothensäure | 2.6 mg | 43 % |
Magnesium | 111 mg | 30 % |
Für einen leichten Schärfekick macht sich etwas Chili in der Tomatensoße gut.
Superlecker ! Kommt bald wieder auf den Tisch, zur Abwechslung versuche ich es dann mit Schweinefilet. Das sollt ebenso gut schmecken!