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Überbackene Hähnchenfilets

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22 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe

    Frühlingszwiebeln putzen. Den weißen und hellgrünen Teil schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Dunkelgrünen Teil in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Knoblauch schälen und hacken.

    • Auflaufform
    • 4 Bio Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
    • Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Rundherum salzen und in 3 EL heißem Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Filets in eine große Auflaufform geben.

    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten (à 240 ml)
    • Salz
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 TL getrockneter Oregano
    • Pfeffer

    1 EL Öl in die Pfanne geben. Frühlingszwiebelstücke und Knoblauch darin anschwitzen. Stückige Tomaten zugeben, mit Salz, Zucker, Oregano und Pfeffer würzen und erhitzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln.

    • 2 Kugel(n) ja! Mozzarella (à 125 g)
    • 100 g REWE Bio Kalamata Oliven

    Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce über die Hähnchenbrustfilets geben. Oliven zugeben und den Mozzarella darüber verteilen. Im heißen Ofen 35 Minuten überbacken.

    • 320 g Langkornreis
    • Salz

    Währenddessen Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Hähnchenfilets mit Reis auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie827 kcal38 %
Kohlenhydrate76 g25 %
Fett28.9 g39 %
Eiweiß65.7 g119 %
Vitamin E4 mg33 %
Niacin36.4 mg280 %
Pantothensäure2.6 mg43 %
Magnesium111 mg30 %

Tipp

Für einen leichten Schärfekick macht sich etwas Chili in der Tomatensoße gut.

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