Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel(n) und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse zerbröseln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel(n) und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Käse zufügen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5-7 Minuten köcheln.
Zutaten
400 g
Maccaroni
0.5 Bund
Schnittlauch
1 EL
heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Soßenbinder in die Soße rühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Schnittlauch und Schnittlauchblüten garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
670 kcal
30 %
Kohlenhydrate
78 g
26 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
31 g
41 %
Vitamin B12
1.3 μg
52 %
Eisen
5.2 mg
37 %
Calcium
237 mg
24 %
Jod
17.4 μg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Pfifferlingsaison? Maccaroni mit Käsesoße können auch perfekt mit Champignons oder Steinpilzen kombiniert werden!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.