Zubereitung
- 200 g Bandnudeln
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 350 g Pfifferlinge
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Hähnchenbrustfilet
In der Zwischenzeit Pfifferlinge putzen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Pfifferlinge sowie die Zwiebel anschwitzen. Gut 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit der Sahne ablöschen. Fleisch und Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Geschnetzelte zusammen mit den Nudeln anrichten.
Tipp zum Rezept
Pfifferlinge sind oft sehr sandig und erdig. Es gibt einen einfachen Trick, um die Pilze schnell sauber zu bekommen: Zuerst mit etwas Mehl in einen Gefrierbeutel geben und gründlich mischen. Dann in ein feines Sieb geben, das Mehl etwas abklopfen und Pilze kurz mit kaltem Wasser abspülen. Zum Schluss gründlich trocken tupfen – fertig!