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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
1.5 TL
REWE Bio Currypulver
0.5 TL
ja! Paprika rosenscharf
4
Bio Hähnchenkeulen
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 EL Olivenöl mit ein wenig Salz, Currypulver und Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen damit einreiben und auf einem Backblech verteilen. Im Backofen 50-60 Minuten knusprig braten (Garpunkt überprüfen).
Zutaten
500 g
Kartoffeln
500 g
Blumenkohl
2
rote Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
Salz
Kartoffeln schälen und halbieren. Blumenkohl putzen und in ca. 4 cm große Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit den Kartoffeln, 2 EL Olivenöl und Salz mischen und nach 25 Minuten zwischen den Keulen auf das Blech geben.
Zutaten
200 g
Kirschtomaten
15 g
Petersilie
Kräuterquark zum Servieren
Kirschtomaten putzen, waschen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Blech geben. Petersilie hacken. Hähnchenkeulen mit dem Gemüse servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Kräuterquark.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
491 kcal
22 %
Kohlenhydrate
30.4 g
10 %
Fett
27.3 g
36 %
Eiweiß
33.4 g
61 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
0.8 mg
53 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Zink
3.3 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Erst einmal sind die Kartoffeln noch etwas bissfest gewesen, also früher reintun, wenn das Rezept noch mal gemacht wird. Es überzeugt mich nicht.