• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Koshary

Koshary

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 200 g rote Linsen

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Reis
  • 300 g Suppennudeln
  • 1 Glas Kichererbsen (220 g)

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben, kurz anschwitzen. Dann mit 650 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln, bis der Reis gar ist. Ggf. etwas mehr Wasser zufügen. 5 Minuten vor Garzeitende die Suppennudeln und die abgetropften Kichererbsen zugeben. 

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g passierte Tomaten (400 g)
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Chiligewürz
  • Kardamom (gemahlen)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl erhitzen und beides anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz rösten, dann mit passierten Tomaten ablöschen. Zitrone pressen, den Saft zusammen mit dem Essig zur Tomatensoße geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Kardamom abschmecken.

Linsen unter den Reis heben und das Koshary mit der Tomatensoße servieren.

Koshary

Tipp zum Rezept

Koshary, auch Kuschari geschrieben, ist ein Klassiker in ägyptischen Garküchen. Man bereitet das Gericht meist ohne Fleisch zu. Zu den Hauptzutaten zählen rote Linsen, Reis, Kichererbsen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken