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Orientalischer Bulgur mit Schafjoghurt-Dip

Orientalischer Bulgur mit Schafjoghurt-Dip

Gesamt: 40 min
Einfach
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Orientalischer Bulgur mit Schafjoghurt-Dip

Zubereitung

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  1. Möhren schälen, längs halbieren und je nach Größe in 2-3 Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln mit Öl und Honig mischen. Mit Salz, Zimt und etwas Chilipulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  2. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie untermischen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

  3. Fertigen Bulgur mit den Ofengemüse und den Rosinen mischen. Auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. Je einen Klecks Schafjoghurt-Dip auf die Teller verteilen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt und eignet sich somit perfekt für die Mittagspause im Büro.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    64g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.740,0μg
  • Vitamin D
    34,2µg
  • Calcium
    144,0mg
  • Phosphor
    223,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 400 g Möhren
  • 4 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Zimt
  • Chilipulver
  • 250 g REWE Bio Bulgur
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 250 g REWE Bio Schafjoghurt
  • Pfeffer
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 50 g Rosinen
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