REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orientalischer Bulgur mit Schafjoghurt-Dip

31 Bewertungen
Orientalischer Bulgur mit Schafjoghurt-Dip

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Möhren
    • 4 Kartoffeln
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Öl
    • 1 EL Honig
    • Salz
    • Zimt
    • Chilipulver

    Möhren schälen, längs halbieren und je nach Größe in 2-3 Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel, Möhren und Kartoffeln mit Öl und Honig mischen. Mit Salz, Zimt und etwas Chilipulver würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 250 g REWE Bio Bulgur
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 250 g REWE Bio Schafjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 kleiner Granatapfel

    Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Für den Dip die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren, Petersilie untermischen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

  • Zutaten
    • 50 g Rosinen

    Fertigen Bulgur mit den Ofengemüse und den Rosinen mischen. Auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen. Je einen Klecks Schafjoghurt-Dip auf die Teller verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett11.9 g16 %
Kohlenhydrate87.5 g29 %
Vitamin A1770 μg221 %
Calcium160.9 mg16 %
Eisen5.1 mg36 %
Zink3.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt und eignet sich somit perfekt für die Mittagspause im Büro.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion