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Vom Weißkohl die äußeren Blätter (8 Stück) entfernen und 30 Sekunden in Salzwasser blanchieren. Beiseite legen. Den restlichen Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Hackfleisch, den Majoran-Blättchen und den Krautstreifen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
200 ml
Gemüsebrühe
Je ein Blatt mit 2 EL der Masse füllen, das Blatt zusammenrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Kohlrouladen kreisförmig in einen ausreichend großen Topf legen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Abgedeckt ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Zutaten
2
Birnen (Abate/Forelle)
2 EL
Butter
1 schuss
weißer Balsamicoessig
200 g
Gorgonzola
Währenddessen die Birnen schälen und achteln, das Kerngehäuse entfernen. In einer Pfanne mit 2 EL Butter anschwitzen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Den Gorgonzola in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zum Schluss die Kohlrouladen mit den Birnen und den Gorgonzolawürfeln anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
529.8 kcal
24 %
Eiweiß
28.9 g
53 %
Fett
26.2 g
35 %
Kohlenhydrate
51.1 g
17 %
Folat
154.1 µg
39 %
Vitamin C
214 mg
214 %
Ballaststoffe
16.1 g
54 %
Magnesium
93.3 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die fertig gefüllten, ungebratenen Kohlrouladen können auch problemlos eingefroren werden. Dann kannst du sie bei Bedarf im Kühlschrank auftauen lassen und wie frisch zubereiten.
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