Zubereitung
- Fleischklopfer
- 300 g Kalbsschnitzel
- Salz
- Pfeffer
Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Rouladennadeln
- oder
- Küchengarn
- 12 Scheibe(n) Chorizo
- 2 Scheibe(n) Manchego
Je drei Scheiben Chorizo-Wurst und darauf zwei Scheiben Manchego auf die Schnitzel legen. Schnitzel dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.
- 2 EL Rapsöl
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsefond
Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rollen in die Pfanne geben und rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Gemüsefond dazu gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 2 Köpfe Romanasalat
- 0.5 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Bd. Petersilie
- 2 EL Olivenöl
Romanasalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Honig mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und dazugeben. Mit 2 EL Olivenöl verquirlen. Den Salat mit dem Dressing anmachen.
- Backpapier
- 2 EL Butter, kalt
- 1 TL Speisestärke
Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond mit kalter Butter binden. Falls zu flüssig - etwas länger einkochen oder mit in etwas Wasser angerührten Stärke binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Röllchen mit der Soße und dem Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Chorizo kannst du auch Parmaschinken nehmen. Sehr gut passt auch ein Rucola-Salat dazu.