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Gerollte Kalbsschnitzel mit Manchego

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34 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Fleischklopfer
  • Rouladennadeln
  • oder
  • Küchengarn
  • Alufolie

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Fleischklopfer
    • 300 g Kalbsschnitzel
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Kalbsschnitzel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    • Rouladennadeln
    • oder
    • Küchengarn
    • 12 Scheibe(n) Chorizo
    • 2 Scheibe(n) Manchego

    Je drei Scheiben Chorizo-Wurst und darauf zwei Scheiben Manchego auf die Schnitzel legen. Schnitzel dann zu festen Rollen drehen und mit einer Rouladennadel oder Küchengarn fixieren.

    • 2 EL Rapsöl
    • 100 ml Weißwein
    • 300 ml Gemüsefond

    Öl in der Pfanne erhitzen. Die Rollen in die Pfanne geben und rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, den Gemüsefond dazu gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    • 2 Köpfe Romanasalat
    • 0.5 TL Honig
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 Bund Petersilie
    • 2 EL Olivenöl

    Romanasalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Honig mit Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und dazugeben.  Mit 2 EL Olivenöl verquirlen. Den Salat mit dem Dressing anmachen. 

    • Alufolie
    • 2 EL Butter, kalt
    • 1 TL Speisestärke

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, kurz in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Den Bratenfond mit kalter Butter binden. Falls zu flüssig - etwas länger einkochen oder mit in etwas Wasser angerührten Stärke binden. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Die Röllchen mit der Soße und dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie278 kcal13 %
Eiweiß18.4 g33 %
Fett18.5 g25 %
Kohlenhydrate4.88 g2 %
Vitamin C25.4 mg25 %
Vitamin E2.31 mg19 %
Kalium525 mg26 %
Chlorid439 mg53 %

Tipp

Statt Chorizo kannst du auch Parmaschinken nehmen. Sehr gut passt auch ein Rucola-Salat dazu.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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