Zubereitung
- Rouladennadeln
- 40 g Rucola
- 20 g Parmesan
- 4 Rinderrouladen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL grober Senf
- 4 Scheibe(n) Parmaschinken
- 4 getrocknete Tomaten
Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan fein hobeln. Fleischscheiben mit einem Plattiereisen flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit grobem Senf einstreichen und mit Parmaschinken, Tomaten, Parmesan und Rucola belegen. Von der schmalen Seite her aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
- 0.25 Knollensellerie
- 1 Möhre
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 500 ml Gemüsebrühe
Sellerie und Möhre schälen und würfen. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Herausnehmen, Röstgemüse, Zucker und Tomatenmark zugeben kurz mitbraten. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Rouladen erneut zugeben und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- 1 EL Speisestärke
- 6 Stiel(e) Thymian
Rouladen herausnehmen und die Soße nochmals aufkochen. Anschließend mit Stärke binden. Thymian waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Soße geben. Rouladen nochmals in der Soße erwärmen.
Tipp zum Rezept
Dazu schmeckt cremige Polenta oder Bohnengemüse.