Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. 1 Apfel in feine Stücke schneiden, den anderen in Spalten. Die Apfelstücke zusammen mit 200 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 40 g Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen.
Creme auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 532 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 61.2 g | 20 % |
Eiweiß | 18.9 g | 34 % |
Fett | 23.8 g | 32 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Vitamin E | 2.7 mg | 23 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Calcium | 363 mg | 36 % |
Dieses Dessert kann sehr gut bereits am Vortag vorbereitet werden. Dann kann die Creme über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen und schmeckt noch besser.