Zubereitung
- 2 REWE Bio Äpfel
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
- 2 TL Speisestärke
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. 1 Apfel in feine Stücke schneiden, den anderen in Spalten. Die Apfelstücke zusammen mit 200 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 40 g Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
- Küchenreibe
- Handmixer
- 175 ml REWE Bio Milch
- 50 g gemahlener Mohn
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 150 ml Schlagsahne
- 350 g Magerquark
- 60 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark und restlichen Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen.
- Dessertgläser
Creme auf 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Dessert kann sehr gut bereits am Vortag vorbereitet werden. Dann kann die Creme über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen und schmeckt noch besser.