rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/marzipan-mohn-creme_mit_apfelsosse/
Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(26)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem größten Teil Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

  2. Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen.

  3. Creme in 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.

Sophie
Sophie

Dieses Dessert kann sehr gut bereits am Vortag vorbereitet werden. Dann kann die Creme über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen und schmeckt noch besser.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    530kcal
  • Kohlenhydrate
    51g
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    26g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Folat
    88,7µg
  • Vitamin A
    0,3μg
  • Calcium
    171,3mg
  • Magnesium
    67,2mg
  • Vitamin C
    11,4mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 250 ml klarer Apfelsaft
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 175 ml REWE Bio Milch
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 ml Schlagsahne
  • 350 g Magerquark
  • 1 REWE Bio Apfel
  • 4 Apfelspalten zum Verzieren
  • 1 Messerspitze Bittermandelaroma
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen