REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

Marzipan-Mohn-Creme mit Apfelsoße

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem größten Teil Apfelsaft, Zitronensaft und etwas Zucker aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

  • Inzwischen Milch aufkochen, Mohn und Bittermandelaroma zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben und zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter die Mohnmasse rühren, dann die Sahne unterziehen.

  • Creme in 4 Gläser verteilen und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Apfelsoße auf der Creme verteilen. Mit je einer Apfelspalte verziert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Eiweiß19 g35 %
Fett26 g35 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Folat88.7 µg22 %
Vitamin A0.3 μg
Calcium171.3 mg17 %
Magnesium67.2 mg18 %
Vitamin C11.4 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Dessert kann sehr gut bereits am Vortag vorbereitet werden. Dann kann die Creme über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen und schmeckt noch besser.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen