Gewählte Zutaten:
Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit etwas Salz mischen. Kurz ziehen lassen, dann zu einem feinen Püree zerreiben. Möhren schälen, putzen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Cornflakes in einen Mixer geben und fein zerbröseln. Gemüsemais abtropfen lassen.
2 Eier trennen. 2 Eigelbe mit den restlichen 2 Eiern, Möhrenraspel, Knoblauch, Maismehl, Maiskörner, Cornflakes, Chili, Curry, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Kurz quellen lassen. Ggf. noch etwas Maismehl oder Cornflakes untermischen, sodass eine formbare Masse entsteht.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen. Die Maisbällchen darin in kleinen Portionen unter Wenden rundherum Seiten 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maisbällchen und Chilisauce anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 410 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 38.6 g | 13 % |
Fett | 24.9 g | 33 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Vitamin A | 568 μg | 71 % |
Niacin | 3.6 mg | 28 % |
Vitamin E | 4.1 mg | 34 % |
Biotin | 17.6 μg | 39 % |
Zu den knusprigen Bällchen schmeckt auch ein leichter Kräuter-Quark-Dip. Dazu 250g Magerquark, 2 EL Schmand, Salz, Pfeffer und 1 zerdrückte Knoblauchzehe verrühren. Mit 3 EL gehacktem Basilikum mischen.