Zubereitung
- Küchenreibe
- Mixer/Blender
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- etwas Salz
- 150 g Möhren
- 100 g Vollkorn-Cornflakes (ungesüßt)
- 4 Eier (Größe M)
- 2 EL Maismehl (ca. 20 g)
- 100 g Gemüsemais (Konserve)
- 0.5 TL Chiliflocken
- 0.5 TL Currypulver
- etwas schwarzer Pfeffer (gemahlen)
2 Eier trennen. 2 Eigelbe mit den restlichen 2 Eiern, Möhrenraspel, Knoblauch, Maismehl, Maiskörner, Cornflakes, Chili, Curry, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Kurz quellen lassen. Ggf. noch etwas Maismehl oder Cornflakes untermischen, sodass eine formbare Masse entsteht.
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen.
- Wok
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL süße-scharfe Asia-Chilisoße (Flasche)
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder Wok erhitzen. Die Maisbällchen darin in kleinen Portionen unter Wenden rundherum Seiten 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maisbällchen und Chilisauce anrichten.
Tipp zum Rezept
Zu den knusprigen Bällchen schmeckt auch ein leichter Kräuter-Quark-Dip. Dazu 250g Magerquark, 2 EL Schmand, Salz, Pfeffer und 1 zerdrückte Knoblauchzehe verrühren. Mit 3 EL gehacktem Basilikum mischen.