Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenmaschine
Zubereitung
Du brauchst
Küchenmaschine
Zutaten
800Â g
Blumenkohl
1
Ei
1Â Prise(n)
Pfeffer
1Â Prise(n)
Salz
1Â Messerspitze
Paprika rosenscharf
1Â Messerspitze
Paprika edelsüß
3Â EL
Paniermehl
50Â g
geriebener Pizzakäse
50Â g
geriebener Parmesan
Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. Blumenkohl-Masse leicht ausdrücken. Ei mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über den Blumenkohl geben. Paniermehl und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen 15-20 Minuten backen.
Zutaten
10Â g
Schnittlauch
200Â g
saure Sahne
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ¾ davon mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Schnittlauch darüber streuen.
Blumenkohl Bällchen heiß mit Dip servieren.
Ob als Snack oder Hauptgericht, die Blumenkohl-Bällchen sind immer eine gute Wahl.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
285 kcal
13 %
Eiweiß
15.4 g
28 %
Fett
17.8 g
24 %
Kohlenhydrate
18.5 g
6 %
Ballaststoffe
6.4 g
21 %
Folat
127 µg
32 %
Calcium
307 mg
31 %
Magnesium
49.7 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du es gern scharf oder würziger magst, kannst du auch noch gehackte Zwiebeln oder Chili unter den Blumenkohl mischen. Auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian schmecken herrlich.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.