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Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

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200 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 800 g Blumenkohl
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Messerspitze Paprika rosenscharf
    • 1 Messerspitze Paprika edelsüß
    • 3 EL Paniermehl
    • 50 g geriebener Pizzakäse
    • 50 g geriebener Parmesan

    Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. Blumenkohl-Masse leicht ausdrücken. Ei mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über den Blumenkohl geben. Paniermehl und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen 15-20 Minuten backen.

    • 10 g Schnittlauch
    • 200 g saure Sahne

    Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ¾ davon mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Schnittlauch darüber streuen.

  2. Blumenkohl Bällchen heiß mit Dip servieren.

Ob als Snack oder Hauptgericht, die Blumenkohl-Bällchen sind immer eine gute Wahl.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie285 kcal13 %
Eiweiß15.4 g28 %
Fett17.8 g24 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Folat127 µg32 %
Calcium307 mg31 %
Magnesium49.7 mg13 %

Tipp

Wenn du es gern scharf oder würziger magst, kannst du auch noch gehackte Zwiebeln oder Chili unter den Blumenkohl mischen. Auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian schmecken herrlich.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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