Zubereitung
- Küchenmaschine
- 800 g Blumenkohl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Paprika rosenscharf
- 1 Msp. Paprika edelsüß
- 3 EL Paniermehl
- 50 g geriebener Pizzakäse
- 50 g geriebener Parmesan
Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. Blumenkohl-Masse leicht ausdrücken. Ei mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über den Blumenkohl geben. Paniermehl und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen 15-20 Minuten backen.
- 10 g Schnittlauch
- 200 g saure Sahne
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ¾ davon mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Schnittlauch darüber streuen.
Blumenkohl Bällchen heiß mit Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du es gern scharf oder würziger magst, kannst du auch noch gehackte Zwiebeln oder Chili unter den Blumenkohl mischen. Auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian schmecken herrlich.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.