REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

Blumenkohl-Bällchen mit Sour Cream

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blumenkohl in einer Küchenmaschine zerkleinern. Blumenkohl-Masse leicht ausdrücken. Ei mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver verquirlen und über den Blumenkohl geben. Paniermehl und Käse dazugeben und alles gut verkneten. 16 Bällchen daraus formen.

  • Backofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen 15-20 Minuten backen.

  • Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ¾ davon mit der sauren Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Restlichen Schnittlauch darüber streuen.

  • Blumenkohl Bällchen heiß mit Dip servieren.

Ob als Snack oder Hauptgericht, die Blumenkohl-Bällchen sind immer eine gute Wahl.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Eiweiß19.1 g35 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate29.1 g10 %
Vitamin C74.5 mg75 %
Kalium926 mg46 %
Calcium370 mg37 %
Chlorid399 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du es gern scharf oder würziger magst, kannst du auch noch gehackte Zwiebeln oder Chili unter den Blumenkohl mischen. Auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian schmecken herrlich.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen