Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 große Pastinaken
- 2 große Möhren
- 1 Ei (Größe L)
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Salz
Die Pastinaken und Möhren schälen, grob reiben und zusammen mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel geben.
- Öl zum Braten
Den Boden einer Pfanne mit reichlich Öl bedecken und erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen von dem Gemüseteig in das heiße Öl geben und zu platten Fladen drücken. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis die Puffer schön braun sind.
Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, dort abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
32 kcal
Kohlenhydrate
4,99 g
Fett
0,5 g
Eiweiß
1,06 g

Tipp zum Rezept
Wer gern mal die vegane Puffer-Variante ausprobieren möchte, ersetzt das Ei einfach durch 80 g Apfelmus.