Gewählte Zutaten:
Die Pastinaken und Möhren schälen, grob reiben und zusammen mit dem Ei, dem Mehl und dem Salz in eine Schüssel geben.
Den Boden einer Pfanne mit reichlich Öl bedecken und erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen von dem Gemüseteig in das heiße Öl geben und zu platten Fladen drücken. Von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis die Puffer schön braun sind.
Auf einen Teller mit Küchenpapier legen, dort abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 32 kcal | 1 % |
Eiweiß | 1.06 g | 2 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 4.99 g | 2 % |
Vitamin A | 339 μg | 42 % |
Vitamin C | 4.24 mg | 4 % |
Calcium | 15.7 mg | 2 % |
Magnesium | 8.26 mg | 2 % |
Wer gern mal die vegane Puffer-Variante ausprobieren möchte, ersetzt das Ei einfach durch 80 g Apfelmus.