Spargel-Zitronen-Suppe

Spargel-Zitronen-Suppe

40min Gesamtzeit
Einfach
4

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kartoffeln
  • 500 g REWE Regional Spargel (weiß)

Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm lang abschneiden und abgedeckt beiseitestellen. Spargelstangen in Stücke schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 600 ml Gemüsefond (oder Spargelfond) ggf. glutenfrei
  • 100 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne

Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Gemüsefond (oder Spargelfond) und 100 ml Sahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zitrone waschen, trocknen und 2 TL Schale fein abreiben. 2 EL Saft auspressen. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Spargelspitzen längs halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Öl hellbraun braten. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer und 1 TL Zitronenschale würzen.

  • Pürierstab
  • Sieb
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker

Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Falls noch Spargelfasern in der Suppe sind, Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 TL Zitronenschale und 1-2 EL Zitronensaft würzen.

  • 1 Beet(e) Radieschensprossen

Radieschensprossen vom Beet schneiden. Suppe mit 1 Klecks Sahne, Spargelspitzen und Sprossen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

246 kcal

Kohlenhydrate

11,8 g

Fett

20,5 g

Eiweiß

4,73 g

Spargel-Zitronen-Suppe

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