Waffeltorte mit Himbeersahne

Waffeltorte mit Himbeersahne

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 500 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Gefrorene Himbeeren ggf. auftauen lassen, frische Himbeeren putzen und ein paar schöne für die Deko zurücklegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • Handmixer
  • 140 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Milch

Margarine und Zucker cremig mixen, Eier dazu geben, untermixen, dann Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Ein Drittel des Mehl-Mixes und danach die Hälfte der Milch unterrühren, esslöffelweise weitermachen, bis Mehl-Mix und Milch aufgebraucht sind und ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Waffeleisen erhitzen, einfetten und nach und nach aus dem Teig sechs dicke, goldgelbe Waffeln backen, komplett auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Puderzucker

Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und mit Himbeeren vermischen (bis auf die für die Deko), vorsichtig rühren, sodass sich die Sahne leicht rosa verfärbt.

  • Tortenplatte

Eine Waffel auf eine Tortenplatte setzen, dick mit Himbeer-Sahne bestreichen, dann die nächste Waffel aufsetzen. So weitermachen, bis alle Waffeln geschichtet sind. Mit den übriger Himbeersahne abschließen und mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

38,5 g

Fett

21,9 g

Eiweiß

5,4 g

Waffeltorte mit Himbeersahne

Tipp zum Rezept

Am besten schmecken frische Himbeeren, wenn sie bei uns Saison haben und frisch geerntet wurden, also von Juni bis August.

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