Zubereitung
- 500 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Gefrorene Himbeeren ggf. auftauen lassen, frische Himbeeren putzen und ein paar schöne für die Deko zurücklegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Handmixer
- 140 g Margarine
- 160 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Milch
Margarine und Zucker cremig mixen, Eier dazu geben, untermixen, dann Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Ein Drittel des Mehl-Mixes und danach die Hälfte der Milch unterrühren, esslöffelweise weitermachen, bis Mehl-Mix und Milch aufgebraucht sind und ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Waffeleisen erhitzen, einfetten und nach und nach aus dem Teig sechs dicke, goldgelbe Waffeln backen, komplett auskühlen lassen.
- Handmixer
- 400 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und mit Himbeeren vermischen (bis auf die für die Deko), vorsichtig rühren, sodass sich die Sahne leicht rosa verfärbt.
- Tortenplatte
Eine Waffel auf eine Tortenplatte setzen, dick mit Himbeer-Sahne bestreichen, dann die nächste Waffel aufsetzen. So weitermachen, bis alle Waffeln geschichtet sind. Mit den übriger Himbeersahne abschließen und mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren.

Tipp zum Rezept
Am besten schmecken frische Himbeeren, wenn sie bei uns Saison haben und frisch geerntet wurden, also von Juni bis August.