Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Tortenplatte
Zubereitung
Zutaten
500 g
Himbeeren (frisch oder TK)
250 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Gefrorene Himbeeren ggf. auftauen lassen, frische Himbeeren putzen und ein paar schöne für die Deko zurücklegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
140 g
Margarine
160 g
Zucker
2
Eier
1 Paeckchen
Vanillezucker
250 ml
Milch
Margarine und Zucker cremig mixen, Eier dazu geben, untermixen, dann Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Ein Drittel des Mehl-Mixes und danach die Hälfte der Milch unterrühren, esslöffelweise weitermachen, bis Mehl-Mix und Milch aufgebraucht sind und ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Fett für das Waffeleisen
Waffeleisen erhitzen, einfetten und nach und nach aus dem Teig sechs dicke, goldgelbe Waffeln backen, komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
400 g
Schlagsahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
2 EL
Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und mit Himbeeren vermischen (bis auf die für die Deko), vorsichtig rühren, sodass sich die Sahne leicht rosa verfärbt.
Du brauchst
Tortenplatte
Eine Waffel auf eine Tortenplatte setzen, dick mit Himbeer-Sahne bestreichen, dann die nächste Waffel aufsetzen. So weitermachen, bis alle Waffeln geschichtet sind. Mit den übriger Himbeersahne abschließen und mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
369 kcal
17 %
Eiweiß
5.4 g
10 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
38.5 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmecken frische Himbeeren, wenn sie bei uns Saison haben und frisch geerntet wurden, also von Juni bis August.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.