Zubereitung
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 10 Pfirsiche
- 0.5 Glas Aprikosenmarmelade
Aus Mehl, Butter, Puderzucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kalt stellen. Währenddessen die Pfirsiche entkernen und in Würfel schneiden, Marmelade in einem Topf erwärmen und Pfirsiche zugeben, beiseitestellen.
- Nudelholz
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, ein tiefes Blech damit auskleiden, mehrfach einstechen, 10 Min. im Ofen backen, auskühlen lassen.
- 8 Blatt Gelatine
- 150 ml Milch
- 175 g Zucker
- 0.5 Zitrone, Abrieb
- 4 Eigelbe
- 500 g Quark
- 500 ml Sahne
Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einem Topf verquirlen und unter ständigem Rühren aufkochen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Leicht auskühlen lassen und Quark und Sahne unterheben.
3/4 der Pfirsichmasse auf dem Boden verteilen, Quarkmasse aufstreichen, mind. 2 Std. kalt stellen, restliche Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen.