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Pfirsich-Quarkschnitte

Pfirsich-Quarkschnitte

Gesamt: 3 h 0 min
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Wunderbar erfrischend und der perfekte Kuchen für warme Sommertage: Zu einem Stück Pfirsich-Quarkschnitte kann man einfach nicht „nein“ sagen.

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Zubereitung

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  1. Aus Mehl, Butter, Puderzucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kalt stellen. Währenddessen die Pfirsiche entkernen und in Würfel schneiden, Marmelade in einem Topf erwärmen und Pfirsiche zugeben, beiseitestellen.

  2. Sie benötigen
    Backform, rechteckig

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, ein tiefes Blech damit auskleiden, mehrfach einstechen, 10 Min. im Ofen backen, auskühlen lassen.

  3. Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einem Topf verquirlen und unter ständigem Rühren aufkochen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Leicht auskühlen lassen und Quark und Sahne unterheben.

  4. 3/4 der Pfirsichmasse auf dem Boden verteilen, Quarkmasse aufstreichen, mind. 2 Std. kalt stellen, restliche Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    431kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    48g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    81,6mg
  • Magnesium
    19,5mg
  • Phosphor
    144,0mg
  • Kalium
    278,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 10 Pfirsiche
  • 0,50 Glas Aprikosenmarmelade
  • 8 Blatt Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 0,50 Zitrone, Abrieb
  • 4 Eigelbe
  • 500 g Quark
  • 500 ml Sahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backform, rechteckig