Pfirsich-Quarkschnitte

Pfirsich-Quarkschnitte

3h Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 10 Pfirsiche
  • 0,5 Glas Aprikosenmarmelade

Aus Mehl, Butter, Puderzucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kalt stellen. Währenddessen die Pfirsiche entkernen und in Würfel schneiden, Marmelade in einem Topf erwärmen und Pfirsiche zugeben, beiseitestellen.

  • Nudelholz

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, ein tiefes Blech damit auskleiden, mehrfach einstechen, 10 Min. im Ofen backen, auskühlen lassen.

  • 8 Blatt Gelatine
  • 150 ml Milch
  • 175 g Zucker
  • 0,5 Zitrone, Abrieb
  • 4 Eigelbe
  • 500 g Quark
  • 500 ml Sahne

Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einem Topf verquirlen und unter ständigem Rühren aufkochen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Leicht auskühlen lassen und Quark und Sahne unterheben.

3/4 der Pfirsichmasse auf dem Boden verteilen, Quarkmasse aufstreichen, mind. 2 Std. kalt stellen, restliche Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

452 kcal

Kohlenhydrate

51,1 g

Fett

23,7 g

Eiweiß

9,3 g

Pfirsich-Quarkschnitte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken