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Pfirsich-Quarkschnitte

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12 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 10 Pfirsiche
    • 0.5 Glas Aprikosenmarmelade

    Aus Mehl, Butter, Puderzucker und einem Ei einen Mürbeteig herstellen, 30 Min. kalt stellen. Währenddessen die Pfirsiche entkernen und in Würfel schneiden, Marmelade in einem Topf erwärmen und Pfirsiche zugeben, beiseitestellen.

    • Nudelholz

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, ein tiefes Blech damit auskleiden, mehrfach einstechen, 10 Min. im Ofen backen, auskühlen lassen.

    • 8 Blatt Gelatine
    • 150 ml Milch
    • 175 g Zucker
    • 0.5 Zitrone, Abrieb
    • 4 Eigelbe
    • 500 g Quark
    • 500 ml Sahne

    Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einem Topf verquirlen und unter ständigem Rühren aufkochen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Leicht auskühlen lassen und Quark und Sahne unterheben.

  1. 3/4 der Pfirsichmasse auf dem Boden verteilen, Quarkmasse aufstreichen, mind. 2 Std. kalt stellen, restliche Pfirsiche auf dem Kuchen verteilen.

Wunderbar erfrischend und der perfekte Kuchen für warme Sommertage: Zu einem Stück Pfirsich-Quarkschnitte kann man einfach nicht „nein“ sagen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie452 kcal21 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett23.7 g32 %
Kohlenhydrate51.1 g17 %
Calcium81.6 mg8 %
Magnesium19.7 mg5 %
Vitamin D0.9 µg5 %
Calcium92.3 mg9 %

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