REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kürbissuppe mit Baconflakes

Kürbissuppe mit Baconflakes

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Hokkaido
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Schote(n) Chili

    Hokkaido waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und die Chili in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis und Chili zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Küchenpapier
    Zutaten
    • 100 g Bacon

    Währenddessen Bacon in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke brechen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz
    • 0.5 Zitrone
    • 4 TL Crème fraîche
    • 1 EL Kürbiskernöl

    Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Crème fraîche, einem Spritzer Kürbiskernöl und Bacon-Flakes servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß6.4 g12 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate20.7 g7 %
Vitamin A290 μg36 %
Folat94.7 µg24 %
Ballaststoffe5.9 g20 %
Eisen2.4 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Kürbiskerne säubern, trocknen und in 1 TL Öl rösten. So hast du einen herrlichen Knabber-Snack aus Resten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen