Kürbissuppe mit Baconflakes

Kürbissuppe mit Baconflakes

50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
85

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Zubereitung

  • 1 kg Hokkaido
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili

Hokkaido waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und die Chili in Ringe schneiden.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis und Chili zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenpapier
  • 100 g Tulip Bacon

Währenddessen Bacon in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke brechen.

  • Stabmixer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 Zitrone
  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 EL Kürbiskernöl

Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Crème fraîche, einem Spritzer Kürbiskernöl und Bacon-Flakes servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

331 kcal

Kohlenhydrate

20,7 g

Fett

26,2 g

Eiweiß

6,4 g

Kürbissuppe mit Baconflakes

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Kürbiskerne säubern, trocknen und in 1 TL Öl rösten. So hast du einen herrlichen Knabber-Snack aus Resten.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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