Gewählte Zutaten:
Hokkaido waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und die Chili in Ringe schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis und Chili zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Bacon in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke brechen.
Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Crème fraîche, einem Spritzer Kürbiskernöl und Bacon-Flakes servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 331 kcal | 15 % |
Eiweiß | 6.4 g | 12 % |
Fett | 26.2 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Vitamin A | 290 μg | 36 % |
Folat | 94.7 µg | 24 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Wer mag, kann die Kürbiskerne säubern, trocknen und in 1 TL Öl rösten. So hast du einen herrlichen Knabber-Snack aus Resten.