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Kürbissuppe mit Baconflakes

Kürbissuppe mit Baconflakes

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Zutaten
    1kg Hokkaido  • 2 Zwiebeln  • 2Zehe(n) Knoblauch  • 1Schote(n) Chili

    Hokkaido waschen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und die Chili in Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    2EL Rapsöl  • 1,20l Gemüsebrühe

    Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kürbis und Chili zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 30 Minuten köcheln lassen.

  3. Sie benötigen
    Küchenpapier
    Zutaten
    100g Bacon

    Währenddessen Bacon in einer Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke brechen.

  4. Zutaten
    Pfeffer  • Salz  • 0,50 Zitrone  • 4TL Crème fraîche  • 1EL Kürbiskernöl

    Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen und mit jeweils 1 TL Crème fraîche, einem Spritzer Kürbiskernöl und Bacon-Flakes servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag, kann die Kürbiskerne säubern, trocknen und in 1 TL Öl rösten. So haben Sie einen herrlichen Knabber-Snack aus Resten.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    10g17%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    710,0μg89%
  • Vitamin C
    50,4mg50%
  • Kalium
    1.060,0mg53%
  • Eisen
    3,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Hokkaido
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,20 l Gemüsebrühe
  • 100 g Bacon
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,50 Zitrone
  • 4 TL Crème fraîche
  • 1 EL Kürbiskernöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenpapier