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Klassische Gemüsesuppe mit Parmesan-Croûtons

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2 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 1 Stange(n) Lauch

    Vom Lauch die Enden abschneiden, die Stange längs halbieren, mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Knoblauch schälen, eine Zehe fein hacken, die andere für die Croutons anquetschen und beiseite legen.

    • 3 Möhren
    • 400 g Kartoffeln (festkochend)
    • 0.5 Knollensellerie

    Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, alles in 1-2 cm große Würfel schneiden.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 1.5 l Gemüsebrühe
    • 2 Lorbeerblätter
    • Pfeffer
    • 200 g Prinzessbohnen (TK)

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblätter und etwas Pfeffer zugeben, die Suppe ca. 20 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Nach 15 Minuten die Bohnen zugeben und mitgaren.

    • Käsereibe
    • 200 g Baguette (altbacken)
    • 30 g Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Butter

    In der Zwischenzeit das Baguette würfeln, Parmesan reiben. Baguettewürfel in einer Pfanne ohne Fett mit der angequetschten Knoblauchzehe unter gelegentlichem Wenden anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Butter zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis die Croutons goldbraun und knusprig sind. Den Parmesan darüber streuen und die Pfanne vom Herd ziehen. Croutons abkühlen lassen.

    • 25 g Petersilie (frisch)

    Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zur Suppe geben, nochmal abschmecken und mit den Croutons servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Kohlenhydrate64 g21 %
Fett11 g15 %
Eiweiß13.9 g25 %
Kalium1170 mg59 %
Vitamin A604 μg76 %
Vitamin C46 mg46 %
Folat150 µg38 %

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