Gewählte Zutaten:
Möhre und Porree waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren.
Das Huhn waschen und zusammen mit dem Gemüse in einen sehr großen Topf geben. 4 l Wasser und die Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 90 Minuten köcheln. Dann das Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und auffangen. Erkaltetes Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.
Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 2 gefettete Tassen füllen und diese in einen Topf stellen. So viel kochendes Wasser in den Topf füllen, dass die Tassen 2 cm tief im Wasser stehen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten mit aufgelegtem Deckel stocken lassen. Fertigen Eierstich aus den Tassen lösen und in Würfel schneiden.
Spargel waschen, holzige Enden entfernen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in die Brühe geben und gut 7-10 Minuten garen.
Eierstich und Hühnerfleisch in die Hochzeitssuppe geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 773 kcal | 35 % |
Eiweiß | 56.2 g | 102 % |
Fett | 55.3 g | 74 % |
Kohlenhydrate | 16 g | 5 % |
Vitamin A | 690 μg | 86 % |
Vitamin K | 92.4 μg | 142 % |
Folat | 238.5 µg | 60 % |
Kalium | 1039.8 mg | 52 % |