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Hochzeitssuppe mit Eierstich

Hochzeitssuppe mit Eierstich

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Möhre und Porree waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und halbieren.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Das Huhn waschen und zusammen mit dem Gemüse in einen sehr großen Topf geben. 4 l Wasser und die Gewürze zugeben, aufkochen und ca. 90 Minuten köcheln. Dann das Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb abgießen und auffangen. Erkaltetes Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein schneiden.

  • Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In 2 gefettete Tassen füllen und diese in einen Topf stellen. So viel kochendes Wasser in den Topf füllen, dass die Tassen 2 cm tief im Wasser stehen. Bei schwacher Hitze 20 Minuten mit aufgelegtem Deckel stocken lassen. Fertigen Eierstich aus den Tassen lösen und in Würfel schneiden.

  • Spargel waschen, holzige Enden entfernen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in die Brühe geben und gut 7-10 Minuten garen.

  • Eierstich und Hühnerfleisch in die Hochzeitssuppe geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie648 kcal29 %
Eiweiß51.6 g94 %
Fett41.4 g55 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Vitamin A1010 μg126 %
Vitamin E4.78 mg40 %
Eisen5.9 mg42 %
Zink4.77 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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