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Sauerkrautsuppe mit Knoblauch-Croûtons

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14 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln

    Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln würfeln, Zwiebeln hacken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 335 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
    • 1.2 l Gemüsebrühe

    1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln sowie 335 g des Sauerkrauts zugeben und kurz mitgaren. Mit Brühe ablöschen und gut 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Scheibe(n) Bauernbrot
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz

    In der Zwischenzeit die Brotrinde vom Brot schneiden und das Brot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel knusprig rösten, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen.

    • Pürierstab
    • 200 ml Sahne
    • Pfeffer
    • Muskat

    Suppe pürieren. Sahne zugeben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    • 1 EL Rapsöl
    • 165 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
    • frischer Oregano

    1 EL Rapsöl erhitzen und das restliche Sauerkraut anrösten. Suppe mit Sauerkraut, Croûtons und Oregano anrichten

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Kohlenhydrate34.7 g12 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß7.21 g13 %
Ballaststoffe5.81 g19 %
Vitamin C45.7 mg46 %
Vitamin A227 μg28 %
Folat61.6 µg15 %

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