Gewählte Zutaten:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln würfeln, Zwiebeln hacken.
1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln sowie 335 g des Sauerkrauts zugeben und kurz mitgaren. Mit Brühe ablöschen und gut 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
In der Zwischenzeit die Brotrinde vom Brot schneiden und das Brot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel knusprig rösten, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen.
Suppe pürieren. Sahne zugeben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
1 EL Rapsöl erhitzen und das restliche Sauerkraut anrösten. Suppe mit Sauerkraut, Croûtons und Oregano anrichten
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 392 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 34.7 g | 12 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Eiweiß | 7.21 g | 13 % |
Ballaststoffe | 5.81 g | 19 % |
Vitamin C | 45.7 mg | 46 % |
Vitamin A | 227 μg | 28 % |
Folat | 61.6 µg | 15 % |