Sauerkrautsuppe mit Knoblauch-Croûtons

Sauerkrautsuppe mit Knoblauch-Croûtons

Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln würfeln, Zwiebeln hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 335 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
  • 1.2 l Gemüsebrühe

1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln sowie 335 g des Sauerkrauts zugeben und kurz mitgaren. Mit Brühe ablöschen und gut 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz

In der Zwischenzeit die Brotrinde vom Brot schneiden und das Brot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Brotwürfel knusprig rösten, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen.

  • Pürierstab
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe pürieren. Sahne zugeben und warm werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 165 g Wilhelm Brandenburg Sauerkraut (küchenfertig)
  • frischer Oregano

1 EL Rapsöl erhitzen und das restliche Sauerkraut anrösten. Suppe mit Sauerkraut, Croûtons und Oregano anrichten

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

392 kcal

Kohlenhydrate

34.7 g

Fett

25.8 g

Eiweiß

7.21 g

Sauerkrautsuppe mit Knoblauch-Croûtons

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken