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Spargel mit Curry-Hollandaise und Dattel-Pistazien-Couscous

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Spargel mit Curry-Hollandaise und Dattel-Pistazien-Couscous

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 kg weißer Spargel
    • 1 Bio Zitrone
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 TL Butter

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Spargel in einem großen Topf in Salzwasser mit Zucker, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Butter ca. 15 Minuten gar kochen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 150 g Butter
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Curry

    Für die Curry-Hollandaise 150 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß durchmixen, bis es schaumig wird. Currypulver und etwas von der flüssigen Butter zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis sich das Eigelb mit der Butter gut vermischt. Dann die restliche Butter in kleinen Portionen untermixen.

  • Zutaten
    • 200 g Couscous
    • 100 g REWE Beste Wahl Pistazien ohne Schale
    • 50 g ja! Soft Datteln
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Dijon-Senf
    • 0.5 TL Grenadine Sirup
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Pfeffer

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Pistazien und Datteln grob hacken. Olivenöl mit Senf, Sirup und restlichem Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien, Datteln und das Dressing mit Couscous vermischen.

  • Spargel mit Couscoussalat und Curry-Hollandaise servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie847 kcal39 %
Kohlenhydrate70.3 g23 %
Fett55.2 g74 %
Eiweiß24 g44 %
Ballaststoffe13.1 g44 %
Vitamin C93.8 mg94 %
Vitamin E12.7 mg106 %
Folat534 µg134 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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